А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О лёгком тесте на адекватность власти

Powerful

Ох и вскипела же праведным гневом российская власть, когда пришло прозрение осознание факта! Оказывается, выскочка-республиканец Дональд #Наш #Трамп – ещё бо́льшая неприятность для России, чем безвольный демократ Барак Хусейн #Обама. Похоже, последнего вскоре станут поминать добром за выдержку.

И вот тут получился казус. Что у спокойного на уме, у гневного – на языке. Потому нынешние инфоповоды, связанные с американскими санкциями, позволили протестировать умственные способности некоторых из тех, кто принимают политические решения или хотя бы голосуют за них.

Что показал этот экспресс-тест?

Вот, к примеру, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, несомненно, информированный и вхожий, отличился.

Судя по монолитному голосованию в Палате Представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва в отношениях между Россией и США, но и нормализации... Американцы пытаются вести себя как мировой жандарм... Что делать?

...

Обязательно проговорить сложившуюся ситуацию с европейцами. Иллюзий питать не следует – нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может.


Говорит ли Константин Иосифович своим голосом или всего лишь озвучивает мысли более высокопоставленных лиц, не важно. Главное, что мнение о возможности заключить, пусть и временный, союз с ЕС против новых американских санкций – весьма популярно во власти. В обеих ветвях.

Divide et impera, ага.

Где же тут тест? Да вот он, в новостях.

МИД Германии объявило о подготовке «общеевропейского ответа» на скандал с турбинами Siemens в Крыму. Ранее стало известно, что Евросоюз планирует ввести новые антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens, поставленными в Крым.


И вот ещё.

Постпреды стран-членов ЕС достигли соглашения о введении новых санкций против России в связи с разгоревшимся в июле этого года скандалом с поставками в Крым турбин концерна Siemens. По словам источников, введению санкций будут предшествовать лишь некоторые «нормативные процедуры».

Насколько же оторванным от реальности надо быть, чтобы всерьёз верить, что европейцы, донельзя обозлённые тем, как германский концерн в России обвели вокруг пальца и фактически заставили нарушить санкционный режим #ЕС, захотят подыгрывать российским политикам и выступать против новых санкций #США! Действительно, все эти люди, а не только Владимир #Путин живут в каком-то своём мире...

Тест на адекватность блестяще провален.

Но вот большой вопрос: а что с этим провалом теперь делать?

Какие будут предложения, помимо расстрела Политбюро?

Tags: #ЕС, #Наш, #Обама, #Путин, #США, #Трамп, Путин, Россия, США, Трамп, власть, геополитика, конкуренция, кризис, общество, парламент, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →