А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мистике миллиона (долларов)

Миллион, пусть даже и долларов, а не евро - это уже очень серьезно. На эти деньги можно стартовать серьезный бизнес. Или профинансировать серьезное медицинское исследование. Или выпустить на рынок инновационный продукт. А можно - организовать крупный теракт или небольшую войну, поменять правительство в каком-нибудь уголке земного шара или устроить там серьезный финансовый кризис. (Кстати, еще лет десять назад один известный менеджер одной российской инвесткомпании говорил: дайте мне свободный миллион, и я сделаю с нашим фондовым рынком все, что угодно).

Словом, миллион - это не просто сумма с шестью нулями на банковском счете. Это рычаг, при помощи которого можно изменить мир. Хоть немножко. Миллион - это орудие. И как всякое орудие, не дается в руки неподготовленным.
 
Складывается впечатление, что некие высшие силы строго следят за соблюдением этого принципа. И очень быстро лишают случайного миллиона случайных его обладателей. Вспомните хотя бы известные истории о том, как поразительно быстро обладатели миллионных джек-потов скатывались обратно в нищету. Если только не подчинялись магии миллиона, становясь вполне себе респектабельными бизнесменами...

Похоже, миллион долларов дается только тому, кто твердо знает, как при помощи этого миллиона он будет менять мир вокруг себя. Кто готов менять мир. А не тому, кто мечтает лишь о миллионе удовольствий, приятностей, развлечений.
 
PS Написал этот попахивающий мистицизмом пост и задумался: а насколько универсален изложенный в нем принцип? Что скажете, друзья?
Tags: доллар, инвестиции, личные финансы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments