А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О неверных и трусливых сателлитах США

Trump Fist

Америка, тратящая на милитаристские цели больше следующих девяти стран-лидеров по военным бюджетам вместе взятых, совершенно искренне полагает свой вооружённый кулак мягким и уж точно умным. Ей, во всяком случае внешне, глубоко претит популярный принцип подворотни сила есть – ума не надо. Америка считает себя этаким добрым властелином, который защищает человечество от плохих парней и связанного с ними хаоса.

На пропаганду этого образа тратятся многие миллионы долларов в год. Не вызывают удивления, что в некоторых странах – в первую очередь, союзниках #США по #НАТО – эти траты имеют эффект. Но вот ведь какой парадокс!

Даже те, над кем Штаты простёрли свою защитную десницу, опасаются этой защиты. Более того, считают американскую силу и мощь главной угрозой своей безопасности.

us power and influence a major threat

С неверными турками, быть может, всё понятно без лишних слов. Мексиканцы, вероятно злы на Дональда #Трамп­а за планы отделиться стеной от нелегальной миграции. Но вот Япония и Южная Корея... Первую, кстати, во времена #СССР называли непотопляемым авианосцем США – и на тебе!

И даже в покорной и послушной Европе как минимум каждый пятый видит в Америке не защиту, а угрозу.

Может, все эти миллионы человек трусят неспроста. И Соединённые Штаты, особенно при нынешнем президенте, стали опасно близки к сила есть – ума не надо?

Tags: #НАТО, #СССР, #США, #Трамп, США, безопасность, власть, геополитика, статистика, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 110 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →