А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О роковых последствиях одного звонка в Кремль

Phone Call
Фото © Reuters.

Несколько месяцев назад это фото стало хитом для СМИ и социальных сетей. Казалось бы – рутина Овального кабинета. Но как и во многих других сенсациях самое главное было за кадром.

Теперь пришёл черёд сенсации номер два. Тот же снимок, только с небольшими добавлениями (под катом), снова хит. Вот только вряд ли его главные действующие лица рады.

И это – прекрасная иллюстрация к сегодняшним настороениям американского истеблишмента, которые проще всего выразить русской поговоркой про ум за разум...

Как вы все уже, наверное, поняли – на фото первый звонок только что вступившего в должность президента Дональда #Трамп­а своему российскому коллеге Владимиру Путину. И вот что стало с участниками этой сцены всего за полгода с небольшим.

trump updated

Все, кроме Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса покинули Белый дом. Как правило, не по своей воле. Давление общественности по причине полыхающего скандала с Россией в итоге вынудило ключевых членов нынешней администрации написать прошения об отставке.

И вот ещё показательная инфографика.

fired officials Trump administration

А Владимир #Путин теперь, наверное, может считаться самым влиятельным лицом в американской политической кухне. Парадокс, да. Но был бы он возможен, не охвати властные элиты #США самый мощный со времён сенатора Маккарти приступ откровенной паранойи по поводу России?

Tags: #Путин, #Россия, #США, #Трамп, Кремль, Путин, Россия, США, Трамп, власть, выборы, политика, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

  • О достижении совершенного дна Россией

    Пять с половиной лет назад увидело свет стихотворение, где рефреном звучало жалкое извинение перед тем, чьё имя стало символом величайшего…

  • О русском троллинге 80 lvl

    Казалось бы, что может быть зануднее и банальнее рутинной поездки очередной делегации российских чиновников за рубеж для обмена передовым опытом!…

  • О долгожданном признании России

    Помнится, лет пять назад тогдашний американский президент Барак #Обама крайне снисходительно высказался о России. Мол, это всего лишь…

Buy for 100 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →