А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главной проблеме Живого Журнала, которая его переживёт и похоронит

Frank-LJ

Как ветерану #ЖЖ мне простительно сбиться со счёта, сколько раз его хоронили. И даже сама эта похоронная тема была хорошим способом поднять хайп, выйти в топ, словить кайф. Теперь прежнего огонька уже нет: известный сюжет о пастушке́ и волках 100% вошёл в ЖЖизнь.

Но это не значит, что «Живой Журнал» неубиваем. Напротив, есть одна проблема, которая станет для него роковой. Хотя она и из разряда вечных.

Во всяком случае, кто бы ни менялся в руководстве проекта, эта беда неизменна.

admin

Сегодня многие блогеры столкнулись вот с этим *** при попытке авторизации.

No-Entry-LJ
Чтоб два раза не вставать: удаление cookies и кэша не помогают.

Судя по лавине запросов в техподдержку, беда не зависит от браузера. Не только на Хроме, в IE, Огненном Лисе, Опере и Сафари наблюдается примерно похожее зацикливание. Широко анонсированный перевод «Живого Журнала» на https-протокол вышел боком или комом.

Конечно, кривой вход – через анонимное открытие любого поста на главной с последующей авторизацией уже на его страничке – позволяет временно справиться с криворукостью кое-кого. По крайней мере, френдленту почитать можно, да и запостить что-нибудь этакое – тоже. Но главная и топ после авторизации всё равно недоступны.

Наверное, через несколько часов или дней Администрация ЖЖ с этим конфузом справится. Но проблема кривых рук всё равно останется. И проявится снова при очередном улучшении. А потом ещё раз – уже при другом. И так далее.

И с каждым таким разом утечка блогеров на другие площадки будет активизироваться.

Как вы полагаете, насколько скоро криворукие админы таки добьют #ЖЖ окончательно?

Tags: #ЖЖ, блоги, личное, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →