А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О «чёрных днях» проклятой Америки

Black-n

Шарлоттсвилль.

С этим практически студенческим городком в штате Вирджиния многие ныне связывают надежды, аналогичные связываемым ранее с Фергюсоном. Где как раз в августе всё и началось, кстати.

Правда, теперь в шокирующих событиях, обнаживших новую грань расовой проблемы #США, некоторые уже усмотрели российский след. Якобы во время скандального факельного шествия звучала речёвка «Россия — наш друг», а один из его идеологов женат на бывшей русской — Нине Куприяновой, которая не боится публично поддерживать политику Кремля по Сирии.

В нынешней разогретой выборным скандалом Америке этого уже вполне достаточно для выдвижения обвинений хотя бы в СМИ. Но они лишь затеняют реальную проблему Америки.

Нет, это не раскол американского общества по расовому признаку. Напротив, оно монолитно и консолидированно отвергает белый расизм.

black-lives-matter-opinion

А во по вопросу расизма чёрныхвсё не так однозначно © в Соединённых Штатах.

Меж тем быстро набирающее популярность движение Black Lives Matter должно бы вызывать не одобрение, а тревогу. Вот, например, снимок с одной из его акций в Университете штата Миссури. Ничего не напоминает?

black-lives-matter
Фото © WP/CNN/Getty Images.

Формально активисты BLM выступают против нового расизма. Под которым они понимают вещи совершенно разные. Так, по их мнению, фраза «У преступника нет расы» — это расизм. Поскольку якобы маскирует тот факт, что чернокожие в США намного чаще становятся жертвами полицейской стрельбы, чем представители иных рас и наций.

Методы борьбы у BLM с каждым годом становятся всё более шумными. А отдельные его представители уже высказываются в том духе, что «белые должны чёрным». Должны, например при отсутствии прямых наследников завещать своё имущество не какому-нибудь благотворительному фонду, а бедной негритянской семье. Должны часть своих доходов жертвовать чёрным общинам на покупку земли для их членов. Должны каяться — и платить. Только так будет — и то лишь отчасти! — компенсирована огромная историческая несправедливость по отношению к негритянскому населению Соединённых Штатов.

И это всё вам тоже ничего не напоминает?

Не приходится удивляться тому, что у бывших угнетателей — короткая память и долгое чувство вины. У бывших угнетённых, наоборот, всё в порядке с памятью и с жаждой справедливости (понимаемой на свой лад, конечно). Не приходится сомневаться в том, чьи чувства в итоге победят.

Но что же при этом станет с Америкой?

Tags: #Америка, #США, #бедность, #всёпропало, #государство, #онижедети, #революция, США, власть, государство, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments