А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об унижении Америки ближайшим союзником

Trump-Texas
Фото © Reuters.

В то время, как один своеобразный американский президент мечтает сделать свою страну великой снова, по другую сторону океана всемирно известный политик со стажем лишь иронически посмеивается над этой мечтой. И даёт комментарии к ней, мягко говоря, весьма унизительного для сверхдержавы свойства.

Если вы думаете, что подобную бесцеремонность проявляет Владимир #Путин, то вы ошибаетесь. Унижает и высмеивает своего партнёра и союзника немецкий канцлер Ангела #Меркель.

Её слова заслуживают внимания как минимум потому, что уникальный политический опыт угадывается за ними.

Американцы были очень активны в Афганистане, Ливии — до Сирии, где они увидели, что так просто военные операции не выигрываются. Это были в некотором смысле отрезвляющие результаты. С тех пор население Америки спрашивает себя: что это означает для нас?

Так что же — США являются неустроенной страной?
— Неуверенной в себе страной, в которой существует такое представление, что Америка заботится обо всем, но только не о людях, которые в этой стране не имеют ни работы, ни медицинского страхования.

Я считаю что Америка, которая не заботится ни о чём другом, а только о себе, не будет великой Америкой...

Американскую душу задевает то, что США относительно деградировали, а Китай одновременно поднимается. Нет ли у Вас такого чувства, что все мы уже видим радикальные перемены в международных отношениях?
— Нет, у меня такого чувства абсолютно нет. Стоит поставить себя на место китайского президента. Для него растущая экономическая, военная и геополитическая роль Китая является просто возвращением к норме. Ибо в прошлые две тысячи лет Китай, за исключением пары веков, всегда был впереди всех.


Мало кто может себе позволить так изящно и в то же время едко высмеять притязания Америки на величие. И прогиб перед Китаем не заметить нельзя. Получается, в разворачивающейся битве экономических титанов Германия ставит на #Китай. Вот и подтрунивает над недавним главным партнёром.

Но кто в таком случае будет смеяться последним?

Tags: #Китай, #Меркель, #Путин, ЕС, Китай, СМИ, США, Трамп, власть, геополитика, глобализация, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 110 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments