А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О проблеме «некого почитать» в #ЖЖ

Read Blog

Последние недели и месяцы френдлента, любовно и поштучно отобранная, перестаёт радовать. Кто-то из авторов покинул Уютную, найдя счастье на стороне, хотя бы даже и в Фейсбуке. Кто-то резко сократил свою активность, предпочтя более достойные занятия, и стал удручающе редко выходить в эфир. Кому-то снесло крышу на почве политических разногласий, и вместо вменяемого автора появился язвительный публицист, выясняющий, кто же большее ЧМО#Трамп, #Обама, #Путин или рептилоид.

Знакомая проблема?

Тогда вам — сюда.

В поисках ранее не читаных, интересных и полезных блогов почему бы не обратиться к мощи коллективного разума? В прошлые годы так удавалось пополнять френдленту просто жемчужинами. Вот и сейчас у Дмитрия mi3ch Чернышева общественность рекомендует...

Половина из тех рекомендаций уже и так у меня есть, правда. А вот со второй — всё не так хорошо, как было прежде.

Есть, к примеру, олдскульный автор Максим mr_bison Шапиро. Уроженец #Донбасс­а, известный на Самиздате писатель, немецкий бюргер... И блог у него такой... интересный.

Но вот уже в правильном «верхнем» посте выдвинут категорический императив:

Размещая любой комментарий в данном блоге вы тем самым автоматически соглашаетесь с тем, что:
1) #Крым это территория Украины, в нарушение международного ратифицированного договра о признании границ оккупированная Россией.
2) #Россия вследствие этого является государством-лжецом, а Путин президент-лжец, который лгал, что не собирается оккупировать Крым, а потом некоторое время лгал, что в оккупации Крыма не принимали участие российские войска
3) #Бук сбивший боинг #MH17 был завезен из России, выстрел был совершен с территории контролируемой пророссийскими сепаратистами, а потом Бук был вывезен обратно в Россию.

За несогласие или недостаточно энергичное согласие с перечисленным — немедленный бан и опциональная жалоба в Abuse Team.

И вот независимо от согласия/несогласия с названными пунктами внезапно мне расхотелось читать этот блог.

При том, что к оппонентам из-за рубежа, к бывшим братьям, к адептам любых религий отношусь я без предубеждений и без предвзятости. Напротив, стараюсь читать отличные от моего мнения, дабы не окуклиться. Понять их логику, оценить аргументацию, увидеть презумпции, etc.

Но здесь — как отрезало. Такое чувство, будто во что-то мерзкое ступил...

Оказывается, нынешняя геополитика прошлась по людям, по мозгам, по ценностям куда больше и глубже, чем представлялось изначально. И опять возникла эта проклятая делёжка на идейно своих и расово чуждых. Опять разлом и раскол до полного желания физически уничтожить носителя противных взглядов. Похоже, это снова навсегда...

Более того, проблема стала ещё острее. Кого можно почитать на политико-экономические и финансово-бизнесовые темы, не рискуя нарваться на регулярный ср@ч по мотивам различной ненависти?

PS Из тех, кто пишет хотя бы раз в день на указанные темы, лично я рекомендовал бы Сергея fintraining Спирина, Павла taxfree Вишневского, Леонида paidiev Пайдиева, Рината inetmakers Хасанова и Дениса ecworld. А Вы на кого укажете?

Tags: #5любимых, #mh17, #Бук, #Донбасс, #ЖЖ, #Крым, #Обама, #Путин, #Россия, #Трамп, #Украина, #всёпропало, #жизнь, livejournal, блоги, геополитика, кризис, личное, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →