А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, чем Трамп способен реально ответить Киму

Kim-northkorea-launch

Разбушевавшийся диктатор Ким Чен Ын таки доигрался. #США уже в полной готовности нанести ответный удар. Решительный Дональд #Наш #Трамп уже отдал соответствующие распоряжения Минобороны и Госдепу. Последний экстренно опубликовал не менее решительный пресс-релиз. Ключевые ответные меры анонсированы в этом документе.

Начинается он решительно и грозно.

Опасное и дестабилизирующее стремление Северной Кореи к ракетным баллистическим запускам представляет угрозу для всех стран как на корейском полуострове, так и за его пределами. Эти действия не ослабят взаимных обязательств США и Республики Корея по защите последней. Недавние провокации Северной Кореи и воинственная риторика её руководства лишь стимулируют Соединённые Штаты и Корею работать ещё более тесно, чтобы противостоять этой серьёзной угрозе.

Кажется, уже от одного тона Ким должен затрепетать...

Но какие же совместные решительные меры анонсировал Госдеп?

Вот они.

В соответствии с решением президента США Дональда Трампа и президента Республики Корея Мун Чже Ина, министерства иностранных дел и оборонные ведомства двух стран утвердили новый механизм работы двустороннего Совета по стратегии расширенного сдерживания (EDSCG) и взяли на себя обязательство провести заседание в ближайшем будущем. Оба партнера договорились более тесно консультироваться и координировать работу. Кроме того, в будущем EDSCG будет проводить пленарные заседания ежегодно. Также EDSCG будет координировать усилия сторон по наилучшему использованию дипломатических, информационных, военных и экономических возможностей для усиления расширенного сдерживания КНДР.

Уф-ф-ф, можно выдохнуть. Решительный текст на этом закончен. Очередной экскурсии американской АУГ к северокорейским берегам пока не будет.

И, чтобы внести полную ясность, каковы реальные возможности США по перехвату баллистических ракет КНДР?

us_intercept_a_north_korean_missile

В принципе, теория вероятности работает на США. В целом более чем 80% шансов успешно отвести корейскую ракетную угрозу.

С другой стороны, провал теоретически возможен в одном случае из шести, если вести речь об AEGIS, и почти в половине случаев с системой наземного базирования (THAAD имеет 100%-й успех в тестовых перехватах, но их число пока невелико).

Будь вы на месте Трампа, рискнули бы при таких раскладах довести дело до реальных ракетных пусков?

Tags: #Наш, #США, #Трамп, безопасность, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag