А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О близости крутого разворота

Что-то черные вороны в последнее время вновь оживились:

По мнению Нуриэля Рубини (этот экономист считается "предсказателем" недавнего глобального финансового кризиса - А.Н.), мировой рынок акций находится в непосредственной близости от разворотной точки. «Компании использовали экономическое восстановление для увеличения продаж и прибыли, что привело к росту котировок, однако теперь, появляющиеся признаки замедления мировой экономики могут негативно повлиять на фондовые индексы, - заявил г-н Рубини на конференции в Будапеште. – До недавнего времени рынок не обращал внимания ни на какие опасения, так как инвесторы считали, что восстановление продолжится, однако недавняя макроэкономическая статистика из США, Европы и Японии подает настойчивый сигнал о том, что они ошибались».

Конечно, Н.Рубини - как и наш М.Хазин - на протяжении многих лет подряд регулярно заявляет о близости в Америке нового серьезного Кризиса Великого и Ужасного. При этом иногда и тот, и другой оказываются не так уж далеки от правды. Посмотрим, что будет на этот раз...
Tags: США, акции, аналитика, кризис, прогноз, рынки, статистика, фондовый рынок, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments