А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О подступающей катастрофе на валютном рынке

Trends

Каждый раз, когда чистильщики обуви и шофёры такси начинают говорить с клиентами о доходных вложениях в такой-то актив, жди беды. Это классика жанра. Эмпирическое правило, многажды проверенное рыночной историей и практически не знающее исключений.

Вот и нынешний валютный рынок, один из наиболее популярных у россиян его сегментов, даёт все основания говорить о неизбежной катастрофе. Причём здесь вырисовывается ещё один классический случай, который легко можно описать в двух словах: вас же предупреждали! Но что толку в подобных предупреждениях?

Разве что для некоторых и сейчас ещё не поздно соскочить

Рынок популярных криптовалют продолжает показывать ошеломляющие результаты. Тон задаёт самый раскрученный его инструмент, биткоин. От своего августовского максимума он упал уже почти на 40%. И не собирается останавливаться, ибо медведь пришёл.

BTC-Bear

Понятно, что до этого драматического падения #биткоин рос слишком быстро и слишком долго. Потому и полетел вниз со свистом на условно-негативных новостях. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам #США объявила о приостановке торгов традиционными акциями нескольких компаний, которые запланировали проведение первоначального размещения новых криптовалют (ICO). Народный банк Китая запретил ICO в Поднебесной и анонсировал расследования уже состоявшихся размещений. Также по не вполне официальной информации #Китай намерен до 20 сентября заставить все криптовалютные биржи прекратить операции и вывести средства клиентов на банковские счета.

Со своей стороны BTC China, один из крупнейших онлайн-бирж страны, заявила о готовности немедленно прекратить приём новых клиентов. Площадки Huobi.com и OKCoin заявили, что уведомят всех пользователей о прекращении торговли с 30 сентября и прекратят конвертировать цифровые активы в юань к 31 октября. На КНР приходится примерно четверть рынка биткоинов.

Всё это резко испортило настроение игрокам с криптовалютами, и рынки дрогнули.

Многие рыночные аналитики полагают, что главный вопрос теперь заключается в том, как низко могут пасть биткоин сотоварищи. По самому раскрученному прогнозу, это падение – лишь только начало.

BTC-Levels

Биткоин пробил одну важную трендовую линию – 50-дневное скользящее среднее. И вполне может опуститься к 100-дневной. А в экстремальном случае даже к 200-дневной. Последнее возможно, если центробанки усилят давление на криптовалюты.

С другой стороны, у рыночных быков есть ещё надежда на разворот. Во всяком случае, под занавес пятницы, 15 сентября, биткоин вырос на 14% и уверенно превысил отметку 3600 долл., хотя ещё в середине дня падал ниже отметки 3000 долл.

bitcoin-1-hour-chart

Теоретически, если китайский ЦБ повременит с новыми жёсткими мерами, коррекция к повышению вполне возможна. Если же к американскому регулятору и китайскому ЦБ примкнут в других странах, недовольных спекулятивной составляющей криптовалют, последствия будут катастрофическими. И опять-таки, вас же предупреждали!

В последние несколько лет биткоин вызвал ассоциации с формированием пузыря.Предупреждения о возможном обвале то и дело исходили от скептиков, включая JPMorgan Chase & Co., Jamie Dimon и инвестора-миллиардера Говарда Маркса. Тем не менее, до каких уровней сдуется теперь самая известная цифровая валюта, предсказать практически невозможно. Но в любом случае игроки на этом рынке уже получили весьма серьёзный урок. Как и майнеры, впрочем.

А вы в какое будущее биткоина верите?

Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке криптовалют?

Это лишь начало большого падения, биткоин и другие ждёт катастрофа
34(51.5%)
Это всего лишь коррекция, и рынок уже нащупал дно
6(9.1%)
Это переход в боковой тренд, где рост и падение будут сменять друг друга
21(31.8%)
Свой вариант – в комментариях
5(7.6%)


Tags: #bitcoin, #Китай, #США, #биткоин, #доллар, #прогноз, #технологии, валютный курс, доллар, протекционизм, рост, рынки, спад, технологии, торговые войны, центробанки
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →