А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О непреходящем величии американского доллара – наглядно

Global-Dollar

А давайте вспомним благословенный 2007-й. Тогда ипотечный кризис в #США ещё не обернулся Великой рецессией для мировой экономики, но уже вызвал к жизни волну прогнозов о скором закате #доллар­а. Тогда #Россия ещё не считалась агрессором и парией, но уже прозвучала Мюнхенская речь, а кремлёвские мечтатели видели #рубль мировой резервной валютой…

10 лет – приличный срок, чтобы проверить.

И вот как изменилась глобальная роль доллара, #евро, юаня, рубля за это время.

Foreign-Reserves

Если кто-то углядит здесь закат или крах американской валюты, пусть ущипнёт себя за талию. Скорее уж евро и рубль спасовали, ну и китайский юань слегка выделился из прочих резервных денег. При этом #Америка прошла через самый серьёзный экономический #кризис минимум за полвека и несколько геополитических вызовов, грозивших её могуществу.

Может ли быть более наглядная иллюстрация реальной власти американской валюты?

Tags: #Америка, #Россия, #США, #доллар, #евро, #кризис, #рубль, Россия, США, валютный курс, денежная эмиссия, доллар, евро, золотовалютные резервы, рубль, статистика, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “доллар” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →