А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сверхновых "Известиях"

Видимо, есть издания и коллективы, априори обреченные на раскол. "Известия" в очередной раз в своей истории оказались в состоянии раздвоения. Часть коллектива ушла с новым главредом в очередное переформатирование, оставшиеся прибегли к проверенной тактике апелляции к общественному мнению. Собственно, а чего еще ждать от "акул пера", кроме изощренной риторики - даже там, где от слов надо бы переходить к действиям.

Без малого полтора десятка лет назад "отколовшаяся" часть известинского коллектива во главе с Игорем Голембиовским, убедившись в бесполезности открытых писем, основала "Новые известия". Зайдут ли нынешние писарчуки, возглавляемые Сергеем Мостовщиковым, так же далеко - большой вопрос. Времена нынче явно другие, и пороху у новых "раскольников" может не хватить.

Впрочем, более интересен вопрос, почему профессионал в сфере бульварной прессы вдруг решил стяжать славу на ниве деловой журналистики? Нишу информационно-аналитическую здесь давно и прочно занимают "Ведомости", аналитично-развлекательную - "Ъ", наконец, сфера дилетантской оккупирована "РБК-Дейли"... Еще одному игроку на этой поляне, пожалуй, будет тесновато. Особенно если учесть, сколь сомнительны перспективы еще одного бизнес-издания в стране, для большинства населения которого слово "бизнес" имеет преимущественно негативную коннотацию.

Да и выбор главреда, честно говоря, тоже вызывает вопросы. При всем уважении к Александру Малютину, в его послужном списке похороненных проектов несколько больше, чем созданных. Может быть, Арам Габрелянов руководствуется русской народной мудростью "за одного битого двух небитых дают"? Но такой подход в современной России граничит с филантропией, а уж в чем-чем, но в мягкосердечии основателя "Жизни" и "Твоего дня" заподозрить трудно. Или действительно на рынке сейчас никого лучше уже не найти? Но тогда как же стремительно деградировала отечественная деловая журналистика!
Tags: Россия, СМИ, пресса
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments