А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О европейском ноже в спину «Теслы»

Tesla-Showroom

Для начала – очевидная вещь, вызывающая жаркие споры. Электромобили и гибриды не в состоянии конкурировать с традиционными автомобилями без льгот и субсидий, предоставляемых за счёт всех налогоплательщиков. ©

По крайней мере, сегодня не в состоянии. Но почему-то эта простая мысль вызывает жуткий зуд у адептов Илона Маска. Слоган #вывсёврёти – самое мягкое, что можно от них услышать в ответ. Но уже есть натурные эксперименты, которые можно использовать в дискуссиях с такими верующими.

Не так давно в Гонконге власти сократили налоговые льготы покупателям дорогих автомобилей. Продажи Теслы, которая из-за высокой каталожной стоимости входит в категорию люксовых авто, на этом фоне упали почти до 0 (отчасти из-за того, что в преддверии ужесточения налоговой политики резиденты Гонконга массово покупали Теслы).

По другую сторону континента, в Европе, нечто подобное случилось чуть раньше. Власти Дании в 2015 году объявили о постепенном упразднении налоговых льгот на электромобили, объяснив такой ход необходимостью наполнения бюджета и уравнивания условий для различных игроков. Надо заметить, налоги на автолюбителей в Датском королевстве одни из самых высоких в ЕС, поэтому льготы на электрокары пробивали в королевских финансах изрядную брешь из-за выпадающих доходов. К примеру, в случае Теслы итоговой стоимостью 255 тыс. датских крон картина складывалась такая.

Tesla-Danish-Taxes

В итоге это уравнивание полностью переформатировало датский авторынок. Вот этот график показывает ужасающий спад продаж электрических автомобилей после упразднения субсидий. Причём Теслам досталось хуже всех.

Tesla-Danish-Sales

Если в 2015 году различных моделей от Tesla Inc. было продано 2738 шт., то в 2016, когда отмена льгот вступила в силу – всего 178. А в 2017 году продажи продолжили падение.

И тогда Илон Маск к прибег к помощи вашингтонских лоббистов (ох, недаром он вошёл в экономический совет Дональда #Трамп­а!). В какой-то степени под их влиянием датские власти смягчили условия отмены льгот. Принятые ими новые правила предусматривают переход к режиму без налоговых дотаций только после того, как не менее 5 тыс. электромобилей будут проданы в период с 2016 по 2018 год. Но в 2019 году эти субсидии будут отменены так или иначе, независимо от объёмов продаж. Правила также предполагают ступенчатое повышение налоговой нагрузки: 100% она достигнет только с 2022 года.

Тем не менее продажам Тесл это не очень помогло. Они так и остались на дне.

Что ещё может более наглядно показать, какую роль играют налоговые льготы в феноменальных успехах Илона Маска?

Tags: #tesla, #Маск, #Трамп, #бюджет, #вывсёврёти, #государство, #налоги, #продажи, #технологии, #электромобиль, авто, государство, конкуренция, налоги, право, продажи, протекционизм, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “технологии” Tag