А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О невероятном падении цен, круто изменившем наш мир

Deflation

Очень показательный пример того, как развитие технологий и законы конкуренции влияют на жизнь простого человека, если оценивать её сквозь призму времени. По большому счёту, огромной массой сегодняшних достижений мы обязаны трём великим дефляциям, которые случились на протяжении жизни наших отцов.

Средние цены на морские перевозки, авиационные перелёты и телефонные разговоры рухнули за последние 80 лет просто фантастически.

Decline costs

Это дало людям огромную свободу в перемещениях по миру, в коммуникациях друг с другом и с безразмерной паутиной знаний, a.k.a. Интернет. Да и автомобильный бум в значительной степени стал результатом того, что #нефть стало возможным задёшево перевозить танкерами через моря и океаны.

В итоге у людей появились огромные возможности, о которых отцы и деды могли только мечтать. Но вот в чём вопрос — каждому.

А как вы используете эти невиданные прежде и для прошлых поколений совершенно фантастические, но вполне реальные возможности?

И как их использует человечество в целом — оптимально ли и в полную ли силу?

Tags: #нефть, глобализация, интернет, конкуренция, путешествия, статистика, транспорт, цены, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →