А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кректурах и конъюнктурах

Нынешние кадровые перестановки в МВД, самые масштабные за последние шесть с гаком лет, не могли не породить гаданий на кофейной гуще и прочих разборов полетов. Разного рода "осведомленные", "причастные", "близкие к" и т.п. "информированные" анонимы бросились радовать прикормленных журналистов самыми верными и точными версиями состоявшихся кадровых решений. Немалое место в них, разумеется, занимают извечные рассуждения на тему "кто чей". В смысле, к какой "команде" принадлежит каждый из отставников и назначенцев.

Меж тем память услужливо подсказывает, что в 2005 г., когда В.В.Путин одним махом уволил из МВД сразу шестерых бравых генералов-замминистров, тоже немало было на страницах СМИ "компетентных" мнений. Вот, к примеру, что прочили тогда свежеотставленному экс-главе службы по экономическим преступлениям Сергею Веревкину-Рахальскому: &laqio;Формулировка "освободить от должности" не означает безусловного увольнения: такими кадрами не разбрасываются. Выходец с Лубянки, долгое время проработавший в Ленинграде и входящий в "команду Путина" не может пропасть втуне&raqio;.

Что имеем спустя шесть лет? С.В.Веревкин-Рахальский, уйдя в 57 лет из МВД, словно канул в Лету. Ныне он числится скромным советником президента в банке "Авангард", входит в советы директоров нескольких небольших АО, занимается преимущественно вопросами безопасности. Конечно, потомственный генерал отнюдь не пропал. Но и назвать его нынешние посты хоть сколько-нибудь значимыми язык не повернется.

Мораль: осторожнее надо быть, когда причисляешь ту или иную персону в чьи-либо креатуры...
Tags: Россия, СМИ, власть, политика, пресса, прогноз
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment