А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О величайшей загадке Америки

Bush with a Cadets' Sword
Фото © Reuters.

Герой заглавного снимка вошёл в историю как самый недалёкий президент величайшей сверхдержавы мира. Над его перлами ухохатывались мало-мальски образованные люди по всей планете. Над его незнанием элементарных вещей смеялись все #СМИ. А его уникальная способность путать всё и всех стала неиссякаемым источником скетчей и пародий, кормившим целое поколение сатириков и юмористов.

Внешность и мимика тоже соответствуют, кстати.

Немудрено, что под его руководством #Америка погрузилась в пучину самого мощного со времён Великой депрессии экономического #кризис­а. И отправила туда же весь мир.

Но есть в этом всём одна колоссальная загадка…

Почему ни один президент #США, даже такой не блещущий умом, как Джордж Буш-младший, или такой своеобразный, как Дональд #Трамп, не может привести свою страну к полной и окончательной катастрофе?

На примере Трампа, между прочим, хорошо видно, как работает американская демократия, жёстко поправляющая своего президента. Загоняющая его в прокрустово ложе политики, выгодной истеблишменту.

Но почему, если такое работает в Штатах, то не работает больше нигде или почти нигде?

Tags: #Америка, #СМИ, #США, #Трамп, #кризис, СМИ, США, Трамп, власть, общество, политика, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →