А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О фантастических возможностях простого человека

Habana
Фото © Reuters.

Самые простые вещи лучше всяких сложных формул и диаграмм показывают, насколько в действительности тесен наш мир. И насколько плотно связаны все люди в нём.

Например, вот это заглавное фото. Со времён Маркони и Попова, Даймлера и Форда, Маркса и Ленина десятки тысяч талантливых инженеров, изобретателей и предпринимателей трудились, чтобы такой снимок стал возможным.

Что в нём особенного?

И ничего, и всё. Просто 26-летний кубинец, опираясь на багажник российского автомобиля через китайский смартфон по американскому интернету посредством скандинавского Скайпа разговаривает со своей девушкой, гражданкой Великобритании.

Глобализация, как она есть.

А ведь многие здесь, в ЖЖ, ещё застали те времена, когда на домашний проводной телефон надо было годами стоять в очереди, а когда долгожданный неуклюжий аппарат с дырчатым диском появлялся в квартире и раздавался первый звонок, то звонивший не спрашивал, как сейчас «Ты где?». Да и связь с другим городом, даже не страной, была и радостным событием и дорогим удовольствием.

Вот насколько быстро изменился наш мир. Но детям он будет казаться тёплым, архаичным, ламповым…

А мы сами-то готовы к подобным темпам перемен? Успеваем их осмыслить в вечной гонке, на бегу?

Tags: #СМИ, #смартфон, #технологии, #тренд, СМИ, глобализация, интернет, мысли, путешествия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments