А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезной для здоровья инфляции в России

Prices Down

Период нулевых темпов роста потребительских цен, похоже, подошёл к концу. Началось закономерное удорожание плодоовощной продукции. Понемногу пересматриваются в сторону повышения ценники на одежду, обувь, трикотаж. С началом учебного года и образовательные услуги стали более накладными для родительских кошельков.

Тем не менее, инфляция непривычно и неприлично низка в этом году. Даже недоверчивое население фиксирует замедление её роста вслед за официальной статистикой.

Помимо этого есть у инфляционной картины 2017 года ещё одна любопытная особенность.

Нет, дело не в том, что впервые темпы роста ИПЦ закрепились ниже целевого уровня Банка России.

Inflation-Russia-2017

Самое интересное — в её компонентах.

Inflation-Components

В целом поклонники ЗОЖ должны быть довольны. Некоторые особенности удорожания отдельных составляющих российского ИПЦ мягко стимулируют переход на более здоровые привычки. В том числе в питании.

Сильнее всех подорожали масло и жиры? ОК, безхолистериновая диета полезна для здоровья. Молоко и сыры также не радуют ценами? Во-первых, безлактозное питание гипоаллергенно, а во-вторых, в сырах и так многовато жира. Ценники на бензин тоже растут? Так ведь ходить пешком полезно для здоровья.

С другой стороны, дешевеющие яйца и овощи, стагнирующие мясо и макароны позволят сделать рацион питания чуть более полезным для здоровья. И если не соблазниться на совсем дешёвый сахар, можно повысить качество ежедневного меню без ущерба для личных финансов.

Это ли не мечта ЗОЖ-ников?

Может, #власть таким экзотическим способом даже заботится о россиянах?

Tags: #Россия, #власть, #инфляция, #стабильность, #статистика, #цены, #экономия, Россия, здоровье, инфляция, личные финансы, статистика, тарифы, цены, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

  • О валюте, которая уничтожит доллар

    Понимающие люди давно знают, что дни американского доллара сочтены. Уже совсем скоро от него станут отказываться не только фрики, мечтатели и…

  • О возврате России в «лихие 90-е»

    Ну кто бы мог подумать, что такое произойдёт с огромной страной, всячески стремившейся выскочить из унизительного и позорного состояния…

  • О предпосылках большого обвала в Америке

    Экономисты и трейдеры любят говорить, мол, деревья не растут до небес. Подразумевая, что за любым длительным подъёмом неизбежно последует…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments