А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О чертовских деньгах, выброшенных на ветер в один вечер

Halloween

Если кто-то надеялся, что финансовые #кризис­ы, прошлые и предстоящие, учат людей, как жить экономнее, он ошибся. Скорее наоборот. Роль абсолютно глупых расходов только возрастает, когда люди спинным мозгом чувствуют опасность или переживают кризисный опыт.

Вот небольшой тест на адекватность.

Как вы думаете, на какие цели примерно 28 млн человек ухнут сегодня почти 400 млн долл.?

У среднего россиянина правильный ответ вряд ли уложится в голове.

Абсолютно чёртову прорву денег жители Соединённых Штатов потратят на… специальные костюмы для своих домашних животных!

Всё для того, чтобы весело-весело встретить Хэллоуин. Кстати, четверо из пяти американских граждан сказали, что в этот раз они точно не будут ни экономить, ни ужиматься на праздничных расходах! Благодаря чему совокупные затраты на популярный праздник приблизятся к рекордной сумме 9,1 млрд долл.

halloween spending

В эти выброшенные на ветер миллиарды долларов войдут и карнавальные костюмы для себя и близких. И подарки, включая подарочные карты. И специальные угощения, а также сладости для раздачи детям-попрошайкам. И, что интересно, особые костюмы для любимых питомцев, причём не только четвероногих.

Как уже говорилось — около 400 млн долл. уйдёт на то, чтобы нарядить любимую таксу в костюм хот-дога, а домашнюю кошку превратить в летучую мышку. И эти люди считают себя вправе учить всех в мире, как им жить правильно?

Вот, скажите на милость, как ещё вся эта #Америка не разорилась с таким сумасшедшим подходом к жизни?

Tags: #CША, #Америка, #США, #деньги, #кризис, #онижедети, #продажи, #статистика, #финансы, США, личные финансы, общество, ритейл, статистика, экономика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

  • О сенсационном преимуществе электромобилей Tesla

    Многие люди хотели бы купить электрокар от Tesla Inc., но их удерживает цена. Даже бюджетная Tesla Model 3 начинается от 35 тыс. долл., а реально…

  • О выгоде брака кратко

    Народная мудрость гласит, что «браком хорошее дело не назовут». И среди приятелей моих есть немало тех, кто убеждены твёрдо в одном. Официальный…

  • О новых крепостных Путина

    Как с радостью сообщил Центральный банк РФ, вся #Россия охвачена кредитным бумом. И в основе его – ипотека. Её доля в розничном кредитном…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →