А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О неожиданном и невероятном захвате Фейсбука

FB-Zukerberg

Если посчитать, сколько френдов за последние годы мигрировали из Живого Журнала на Facebook, становится не по себе. Кажется, вот она – альтернатива некогда самой интеллектуальной дискуссионной площадке российского сегмента Всемирной паутины, и #ЖЖ must die!

Но не всё так просто. ©

Объективные данные говорят, что Facebook захвачен. Давно и плотно. А потому интеллектуалам ловить там нечего…

Совершенно неожиданную правду о детище Марка Цукерберга открыла самая обычная статистика. Оказывается, Facebook – сеть преимущественно женская, а не мужская. Даже более женская, чем прибежище фитоняшек, Instagram.

Social-Media-Users

С одной стороны, это вроде бы не должно удивлять. Если считать Facrbook удобным каналом общения с себе подобными, то повышенная общительность женщин не может не выливаться в более высокую их социальную активность. Но с другой, как утверждают социологи, #женщины предпочитают мессенджеры и разговоры с себе подробными, тогда как на неопределённо широкую аудиторию нацелены как раз #мужчины. И дискуссионный формат им больше подходит тоже.

Кроме того, в Instagram правят бал плохо образованные, не белые подростки, тогда как Facebook служит площадкой для тех, кто окончили хотя бы колледж. Это даёт надежду на более-менее адекватную аудиторию, хотя и сильно отличную от ЖЖ. Но вот женский захват территории всё же смущает…

А вы планируете уйти из Живого Журнала в другие соцсети, или же будете оставаться в нём до последнего? Если раздумываете об исходе, то куда?

Tags: #ЖЖ, #женщины, #мужчины, #рейтинг, #социология, #технологии, блоги, интернет, конкуренция, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →