А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О великой автомобильной России

Putin-Lada-Vesta

Однажды самый влиятельный автолюбитель России Владимир #Путин сказал, что российское производство не уступает мировому автопрому. Менее двух лет понадобилось, чтобы его слова заиграли самыми неожиданными красками. И совсем не оценки автомобильных гуру стали тому причиной, но вполне объективные и беспристрастные показатели официальной статистики.

Российский авторынок начал оживать после более чем двухлетнего спада. И в итоге оказалось, что…

…бал на нём правят совсем иные бренды и модели. Вот так выглядит карта мира самых продеваемых автомобидей в каждой стране. И для России таким бестселлером 2016 года стал…

Top-Selling-Car-Models-2016
Кликабельно.

Hyundai Solaris от южнокорейской компании Hyundai Motors. Эта адаптированная для эксплуатации в российских условиях версия автомобиля Hyundai Accent потеснила на пьедестале вазовскую продукцию.

Всё-таки очень интересная вещь. В #США самый продаваемый автомобиль – Ford F-150, в Германии – Volkswagen Golf, во Франции – Renault Clic, в Китае – Wuling Hongguang, даже в Индии – Maruti Alto. Все местные бренды. Но у России – своя специфика. Впервые с момента создания бренда Lada в 1970 году авто с иностранным шильдиком становится годовым бестселлером в стране.

Конечно, Hyundai Solaris собирается под Санкт-Петербургом. Конечно, процент локализации там довольно заметный. Конечно, и модель специально для РФ, и вообще уже в этом году всё может измениться.

Но всё-таки это не своё.

И это – вполне показательная часть общей тенденции: с ростом или хотя бы восстановлением доходов после #кризис­а тяга россиян к импортному заметно возрастает. А национальная гордость задвигается в сторону.

Может, оно и к лучшему? Ведь ничего же нет плохого в том, чтобы любить Родину и… качественный продукт зарубежного бренда?

Tags: #Путин, #Россия, #США, #кризис, #рынок, Путин, Россия, авто, промышленность, протекционизм, рынки, статистика, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 852 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →