А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О «слабом» рубле без истерик и паники



И пока почтеннейшая публика с азартом обсуждала такие «важные» темы, как дутый американский госдолг, очередная китайская подножка Владимиру #Путин­у или новая международная перемога у соседей, российский #рубль уверенно взял знаковую отметку. Планка в 60 руб./долл. преодолена в два прыжка в один день. Кажется, в третий или в четвёртый раз за последний год.

Впрочем, несмотря на повторяемость события, многими умами овладело беспокойство. Нет ли здесь какого-нибудь подвоха, и не увидим ли мы вскорости трёхзначные числа на табличках в обменных пунктах?

Собственно, тот факт, что российская валюта регулярно испытывает слабость под конец года, причём независимо от показателей нефтяного рынка, уже не должен вызывать особых эмоций. Это просто рыночная статистика с немногими исключениями. Все факторы, приводящие к такому феномену, тоже известны наперечёт и нет нужды перечислять их в n-й раз.

А на вопрос «Что дальше?» даст ответ одна картинка.

USD-RUR-2016-2017

Текущая динамика не сулит ничего катастрофического российской валюте, которая уверенно идёт к 62 руб./долл. Даже если ещё больше подешевеет #нефть: это уже в тренде. Теоретически могут приключиться геополитические беды вселенского масштаба, но прогнозировать их так же разумно, как и сроки вторжения инопланетных рептилоидов.

То есть, в целом всё остаётся на своих местах. В условиях, когда российская #экономика остаётся недиверсифицированной, слабой и зависимой от внешних воздействий, откуда рублю взять твёрдость и силу? Поэтому как #доллар ни ругай, а иметь его в сбережениях надо.

У вас ведь американская валюта припасена на чёрный день?

Tags: #Путин, #доллар, #нефть, #рубль, #экономика, Путин, Россия, валютный курс, геополитика, нефть, рубль, рынки, цены, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →