А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О взрывной загадке от Илона Маска

Auto-Model-2

Вот же неугомонный парень — Илон Рив #Маск! Неймётся ему обещать новые чудеса, от которых мозги буквально взрываются не только у злобных хейтеров, но даже и у преданных поклонников.

Взять хотя бы тот же электрический грузовик, анонсированный несколько месяцев назад и существующий пока в виде корпусной модели, а также красивых картинок и лаконичных слайдов. Воплотиться в металл всё это якобы должно к 2020 году, хотя все помнят, насколько повторяемы у Tesla Inc. проблемы со сроками. Но главная загадка — совсем не в том, успеют ли

Спора нет, художники у компании ловкие. На картинках Tesla Semi хороша…

Tesla-Semi

Осталось понять, настолько ли хороши нанятые Маском инженеры, конструкторы и технологи. И вот тут возникает головоломная загадка.

Tesla-Semi-Aero

Илон Маск обещает, что у новенькой Tesla Semi будут феноменальные аэродинамические характеристики. Коэффициент аэродинамического сопротивления, например, вдвое ниже, чем у обычных грузовиков и даже лучше, чем у некоторых легковых автомобилей.

Конечно Cd на уровне 0,36 — это совсем не рекорд для серийных легковушек, где встречаются модели с намного меньшим соотношением. Но для грузовика это превосходный результат. Даже если признать, что для своей презентации Маск выбрал наихудшие значения и в реальности установка специальных щитков на крышу кабины плюс устранение основных источников завихрений за ней снижает Cd до 0,45-0,55, всё равно обещанные Tesla Inc. значения смотрятся слишком хорошо.

Тем более, что все автопроизводители уже не первый год стремятся использовать любые возможности для снижения аэродинамического сопротивления, чтобы помочь автовладельцам экономить топливо. Это ведь вполне себе конкурентное преимущество на весьма насыщенном рынке.

И тут вдруг всех их решительно делает некий выскочка. Но… как, Холмс? За счёт чего?

Или же всё это просто рекламный трюк, один из многих?

Tags: #tesla, #Маск, #США, #промышленность, #технологии, #успех, конкуренция, промышленность, технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 710 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →