А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О лучшем способе распорядиться тысячей долларов

1000-Dollars

Канули в лету те времена, когда штука баксоводна тысяча долларов #США была в России мерилом житейского успеха. Но магия круглых цифр осталась. И по отношению к этой сумме людей можно поделить на две очень неравные категории.

Одним неоткуда взять эту свободную тысячу. Другие не знают, куда же её вложить так, чтобы ни разу не пожалеть об этом.

Свежая порция инфографики — как раз для вторых.

Перенесёмся на 10 лет назад. О глобальном кризисе, который разразится осенью 2008 года ещё ни слуху, ни духу… почти… Тревожные звоночки уже зазвучали, но в целом люди не верили, что грядущие потрясения окажутся самыми масштабными за полвека. Тем не менее, сомнения уже посещали многих 1000-долларовых инвесторов.

Некоторые из них поступали консервативно, вкладывая средства в традиционные #бизнес­ы с надёжной репутацией. Некоторые рисковали, выбирая проверенные технологические компании. Некоторые повели себя как азартные игроки, вложившись в малоизвестные тогда стартапы.

Кто выиграл, а кто проиграл?

Ответ — в простой и понятной инфографике.

[Нажмите, чтобы посмотреть]investment-returns-stocks

Победитель — Netflix. Тот, что теперь у всех на устах, а тогда был многообещающим новичком сервиса потокового вещания, одним из многих.


Специально для знатоков: купить в 2007 году биткоины было ещё невозможно, их майнинг стартовал годом позже, первый официальный курс к #доллар­у криптовалюта получила лишь в октябре 2009 года (1 USD за 1,309.03 BTC), а первая биткоин-биржа появилась только в 2010 году (сейчас её уже нет).

Тем не менее, вот этот график, несомненно, впечатлит очень многих.

BTC-USD-History

Но для порядка надо показать ещё и просадки популярной криптовалюты.

BTC-USD-Drops

Эта игра не для слабонервных, в общем. Инвестициями там и не пахнет…

Сегодня на крупнейшем в мире — американском — фондовом рынке снова ощущается смутная тревога. И снова инвесторы в сомнении: куда бы получше вложить 1000 долл.?

Вы бы что именно выбрали на 10 лет вперёд? Может быть, Apple? Или Tesla? Или, быть может, Uber? Тот же #биткоин? Либо что-то ещё?

Tags: #bitcoin, #США, #бизнес, #биткоин, #доллар, #инвестиции, #история, #прогноз, США, акции, валютный курс, доллар, инвестиции, финансовый кризис, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “фондовый рынок” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →