А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вечнобольном вопросе

Российским евреям впору скидываться на памятник гостям с солнечного Кавказа. В сознании обыкновенного отечественного обывателя, казалось бы, вечный лозунг "во всем виноваты жиды" вытеснен "во всем виноваты лкн". Еще немного, и слово антисемитизм в словарях современного русского языка обретет пометку "уст." или "арх.".

Точно так же и "олигархи" могли бы воздвигнуть монумент скромному российскому чиновнику, которого массовое сознание ныне воспринимает иначе, как источника всех известных бед Отечества.

Доживем ли мы до той поры, когда "вечный" русский вопрос Кто виноват? утратит свою актуальность? И наступит ли хоть когда-нибудь в голове "маленького русского человека" понимание того, что во всех своих бедах и проблемах каждый виноват сам?
Tags: Россия, блоги, государство, средний класс, столица, труд и капитал, эффект толпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деревенщине высокого полёта

    Фото © Reuters. Не, ну вы это видели?! Позорище же. На весь белый свет позорище. Где их только этому учили! Кто их этому научил? А…

  • О революции трусов

    К сожалению, есть женщины в русских селеньях © Ровно 104 года назад, 23 февраля по старому стилю и 8 марта по новому ничто не предвещало…

  • О женской мести украинской дивы российской богеме

    Забегая вперёд, можно сказать, что Судьба вначале оказалась к ней несправедлива, а затем и вовсе жестока. Но в промежутке было такое… Я уверен,…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments