А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как за 5 минут уничтожить Россию

Bombing

Никогда ещё со времён окончания холодной войны в #США не говорили так часто о возможности превентивного ядерного удара. И хотя это пока только разговоры, воинственная риторика Вашингтона не может не беспокоить. Согласно американской конституции, объявление войны – прерогатива Конгресса, но на случай применения ядерного оружия это не распространяется: подобный вопрос находится в эксклюзивном ведении президента Соединённых Штатов. А во главе Овального кабинета в Белом доме – непредсказуемый Дональд #Трамп. Именно у него карт-бланш на приказ о запуске ракет с ядерными боеголовками.

Как это может произойти?

Протокол, существующий для данного случая, предусматривает скорость и эффективность, а не длительные размышления. Чисто технически, американский президент для начала проконсультируется со своими гражданскими и военными советниками, в том числе с министром обороны, советником по национальной безопасности и председателем Объединённого комитета начальников штабов. Если глава государства находится в Белом доме, проводится оперативный брифинг в так называемом оперативном центре. Если он в пути, будет проведена телефонная конференция по безопасной линии связи.

В ней должен участвовать командующий Стратегическим командованием Соединенных Штатов, отвечающий за ядерные силы. Именно он обсуждает с президентом все возможные варианты и их последствия. Например, уточняет у президента все обстоятельства применения ядерного оружия, в том числе необходимо ли избежать атаки на населённые пункты. Такая консультация займёт от 30 секунд до 1 минуты.

При этом даже если министерство обороны, военные или другие советники не согласны с решением президента, оно является обязывающим. Приказ главнокомандующего должен быть выполнен.

Чтобы отдать его президент использует пластиковую карточку с кодами авторизации, так называемыми "золотыми кодами". Президент связывается с Пентагоном и сообщает эти коды, подтверждающие его полномочия отдать приказ о применении ядерного оружия. И как только главком скомандовал нанести удар, право вето перестает действовать. Далее Пентагон отправляет письменный приказ о приведении в действие ядерного оружия на военные базы. Подразделения получают приказ в течение пяти минут после того, как он был отдан президентом, и начинают его выполнение.

Первый ядерный боезаряд может быть приведен в действие сразу же после того, как был отдан приказ. В большинстве случаев, ракеты могут покинуть пусковые шахты в течение одной минуты после приказа. Введение в операцию подводных лодок занимает минут на десять больше, поскольку в этом случае необходимы дополнительные действия.

А далее можно взглянуть вот на эту карту распределения населения Российской Федерации.

Russia-Demographia

Достаточно разнести в пух и прах всего два крупнейших региона, чтобы #Россия перестала существовать. Имеющихся у США 4 тыс. боеголовок на дежурстве хватит для этого с лихвой. И даже если ответ последует, для РФ это мало что изменит. В ядерный пепел обратится вовсе не #Америка.

Таковы вполне очевидные последствия сверхконцентрации населения.

Конечно, сейчас возможный ответ будет означать для Соединённых Штатов неприемлемые потери. Даже одна боеголовка мощностью в 250 килотонн в тротиловом эквиваленте, попавшая в такой город, как Лос-Анджелес, она полностью уничтожит городской центр в радиусе пяти километров от места падения. Количество пострадавших составит 1,2 млн человек - 378 тыс. будут убиты и 861 тыс. ранены. Это число в 2,5 раза превысит потери США во Второй мировой войне.

Но Пентагон – отчасти благодаря безумному Киму – активно работает над совершенствованием ПРО. И доработает эту систему в течение ближайших лет 15-ти. Что произойдёт тогда со стратегическим балансом, особенно если во главе Вашингтонской администрации окажется какой-нибудь новый Трамп?

Tags: #Америка, #Россия, #США, #Трамп, Россия, США, Трамп, безопасность, власть, геополитика, конкуренция, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 873 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →