А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О чёрном завтра у нашего соседа

Muslims-EU

Приятель мой поехал галопом по Европам после долгого перерыва. Вернулся – плевался. Совсем не та оказалась нынешняя Европа. Совсем не та.

Главная претензия – Старый Свет почернел. Куда ни кинь взор, либо выходцы из Магриба, либо исконные жители Африки, либо пышнотелые дамы в чёрных хиджабах. Ходят уверенно и ведут себя по-хозяйски, пока толерантные европейцы жмутся по сторонам. Кажется, ещё немного, и зелёное знамя Пророка объединит Евросоюз куда плотнее, чем бюрократы из Брюсселя.

Такие вот глобальные выводы из краткого тура по Италии-Франции-Голландии-Германии. Но, между прочим, социологи и демографы не так уж сильно такие сентенции оспаривают. И вот, что говорит нам статистика про соседей.

Несколько волн миграции, а особенно – текущая, вызванная потоками беженцев, уже заметно повысили долю мусульманского населения в Европе. Сейчас пятикратный намаз совершает уже каждый 20-й европеец, против одного из 30-ти каких-то лет 6 назад.

muslims-update-2016

Но, как считают демографы, даже если бы вся миграция в Европу была немедленно и навсегда остановлена, то мусульманское население #ЕС всё равно бы выросло минимум в 1,5 раза, до 7,4%, к 2050 году. Это произойдёт потому, что мусульмане в среднем на 13 лет моложе и имеют более высокую рождаемость (минимум 1 ребёнок на одну женщину), чем коренные европейцы.

Если же все формы нынешней миграции, как трудовая, так и беженская, сохранятся, то уже к 2050 году Европа изменится окончательно и бесповоротно.

muslims-update-2050

И Мечеть парижской богоматери превратится из полемической фигуры в бытовую реальность.

Впрочем, что нам переживать за судьбы Европы. Со своей бы разобраться. Ибо вот типичная московская картина в Курбан-Байрам, например.



Так что ещё большой вопрос, кто первым накроется Зелёным знаменем

И как вам такие перспективы?

Tags: #ЕС, #Евросоюз, #население, #прогноз, #социология, #статистика, ЕС, Россия, общество, прогноз, путешествия, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 778 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →