А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об усилении дипломатического давления на Россию

Tillerson-UN

У соседей внезапно приключилась очередная дипломатическая перемога и рост геополитических амбиций на её фоне. У родных патриотов — глубокое огорчение и закономерный вывод о том, что на Россию давят всё сильнее. Только успевай поворачиваться…

Однако же простая арифметика не даёт однозначного повода ни для одной из противоположных интерпретаций, оставляя в то же время право на существование за каждой из них. Разберёмся?

Новость, которая к этому часу даже и не новость уже, проста. Генеральная ассамблея ООН скромным большинством голосов проштамповала украинско-американский текст очередной Резолюции, осуждающей Россию за #Крым. Вопреки мнению некоторых комментаторов, принципиально новых моментов в ней — кот наплакал. Во всяком случае, оккупирующей державой признала РФ ещё прошлогодняя аналогичная резолюция о положении дел с правами человека в Крыму. Тем не менее, Киев преподносит свежий документ как свою очередную победу, а в Москве говорят об усилении дипломатического давления на Россию.

Надо помнить, однако, что нынешняя резолюция — уже третья. И вот как выглядит голосование по этим документам в ретроспективе.

UN-Ukraine

В принципе, несложно заметить, что максимум возмущения в ООН был как раз по горячим следам, в 2014 году. И что с тех пор международная поддержка Украины ослабевает постепенно. Во всяком случае, воздержавшихся уже устойчиво больше, чем голосующих за. И хотя #США снова демонстрируют умение вовремя мобилизовывать союзников и сателлитов в ООН, этот ресурс ограничен. Страны-члены Организации стараются мягко уклониться от сомнительной политизации украинского вопроса.

И где же здесь усиление давления?

Tags: #Крым, #США, #Украина, #кризис, Россия, США, Украина, геополитика, право
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →