А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, что роднит Apple и Tesla, и что разрушит их бизнес

Musk

Казалось бы, ну что может быть не просто общего, а даже родственного у самой капитализированной компании планеты и дерзкого стартапа, по сути не вышедшего за пределы автомобильного бутика? Ну помимо страны приписки и соответствующих амбиций?

Нет, это не пресловутая инновационность, не наличие толпы верующих адептов и даже не широкая популярность, неважно - с плюсом или с минусом, далеко за пределами круга сторонников.

Но именно эта общая черта способна стать в перспективе роковой для обоих флагманов.

Одна картинка многое поясняет, как водится.



Да, Apple Inc. тоже становится компанией больших обещаний и скромных достижений. У Tesla Inc. это давно уже вошло в привычку, теперь и Тим Кук идёт стопами Илона Маска. К разочарованию редеющей армии поклонников яблочной продукции.

А ведь в бытность операционным директором Тим считал для себя делом чести выдерживать сроки. Но, видимо, реалии бизнеса неумолимы. Чтобы оставаться лидером, надо обещать всё больше, а чтобы выполнять обещания ресурсов становится всё меньше.

Эти ножницы погубили в прошлом немало громких и славных имён. Почему Apple и Tesla должны стать исключением?

Tags: #apple, #tesla, #Америка, #Маск, #США, #бизнес, #капитализация, #тренд, США, бизнес, капитал, конкуренция, рынки, технологии, эффект толпы, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments