А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О лучшем пластике лучшего банка

Приобретая банковскую карточку, мало кто задумывается о том, какими издержками и хлопотами может обернуться... Нет, не обслуживание кредита по карте (если она кредитная) и не снятие наличности (если она дебетовая), а закрытие "пластика". Например, при увольнении (если карта зарплатная). Или при возникшем желании воспользоваться продуктами другого банка.

Вот весьма поучительная история приключений с "пластиком" от Сбера, рассказанная френдом chevashche. И еще одна поучительная история в камментах. И если хорошенько пошерстить форумы Банки.Ру или аналогичные, можно найти еще не один десяток таких же историй. Не всегда с хэппи-эндом, кстати...

Можно, конечно, призывать кары небесные и земные на голову Г.О.Грефа за низкую квалификацию персонала на местах. Но вряд ли это хоть что-то изменит. Тем более, что высота той стопки инструкций и регламентов по типовым операциям, которые в идеале должна назубок знать недавно пришедшая из банковского колледжа девочка-операционистка, несколько превышает ее рост на каблуках. Да, Сбер - один из самых зарегулированных и бюрократических банков в стране, увы.

И кто-то еще всерьез верит в необходимосто построения национальной платежной системы?
Tags: Россия, Сбербанк, банки, блоги, вклады, личные финансы, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments