А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О лучшем пластике лучшего банка

Приобретая банковскую карточку, мало кто задумывается о том, какими издержками и хлопотами может обернуться... Нет, не обслуживание кредита по карте (если она кредитная) и не снятие наличности (если она дебетовая), а закрытие "пластика". Например, при увольнении (если карта зарплатная). Или при возникшем желании воспользоваться продуктами другого банка.

Вот весьма поучительная история приключений с "пластиком" от Сбера, рассказанная френдом chevashche. И еще одна поучительная история в камментах. И если хорошенько пошерстить форумы Банки.Ру или аналогичные, можно найти еще не один десяток таких же историй. Не всегда с хэппи-эндом, кстати...

Можно, конечно, призывать кары небесные и земные на голову Г.О.Грефа за низкую квалификацию персонала на местах. Но вряд ли это хоть что-то изменит. Тем более, что высота той стопки инструкций и регламентов по типовым операциям, которые в идеале должна назубок знать недавно пришедшая из банковского колледжа девочка-операционистка, несколько превышает ее рост на каблуках. Да, Сбер - один из самых зарегулированных и бюрократических банков в стране, увы.

И кто-то еще всерьез верит в необходимосто построения национальной платежной системы?
Tags: Россия, Сбербанк, банки, блоги, вклады, личные финансы, эффективность
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments