А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О честной истории смышлёного американского бомжа

(без названия)

В Северной Америке бездомные просят милостыню у супермаркетах, а не при храмах. Что логично: молить людей о милосердии доходнее поближе к денежному потоку, а не к Богу. Следуя этой логике, три бомжа однажды пришли на Уолл-Стрит в Нью-Йорке.

Поначалу подавали им плохо. Тогда один взял картонку и написал на ней Бомж. В его бумажный стаканчик посыпались медяки. Видя это, второй написал Бомж.com. Уже через пару часов он начал что-то увлечённо ваять на свежем iMac Pro, принимая деньги через Apple Pay. Ну а третий поступил ещё умнее...

На своей картонке он гордо начертал ICO Бомжcoin. И к вечеру получил свой первый миллион долларов. О нём написали WSJ и Forbes, Oprah Winfrey пригласила его на ток-шоу в прайм-тайм, а Kodak Inc. предложила многомиллионный гонорар за консультацию.

Но самое интересное случилось дальше.

[Spoiler (click to open)]Эта почти святочная история не была бы честной, не получи она совсем не святочного продолжения...

В игру вступили регуляторы. SEC после некоторого раздумья остановила проведение ICO, а суд приговорил бомжа к солидному штрафу. Налоговая служба забрала себе 42% того, что не изъяли судебные приставы. Компания Kodak расторгла контракт и вчинила иск за репутационный ущерб. А потом...

Потом сразу пять женщин обвинили бомжа в сексуальных домогательствах, потребовав крупной денежной компенсации. Две из них обвинили его в сальном взгляде и в изнасиловании глазами, одна заявила о назойливом преследовании в ночных снах, а ещё две сообщили, что подробности слишком ужасны, чтобы предавать их огласке, но личные психотерапевты подтвердили Sexual Harassment.

Короче, некоторое время спустя тот же самый бомж вновь появился на улице со стаканчиком для подаяния. Только уже без права давать объявления на картонках.


А вы как хотели? Это же #Америка! Мыслимо ли, чтобы там было всё иначе? Или вы готовы предложить иное продолжение?

Tags: #bitcoin, #Америка, #США, #валюта, #деньги, #маркетинг, #налоги, #неравенство, США, бедность, денежная эмиссия, маркетинг, налоги, общество, рынки, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “денежная эмиссия” Tag

  • О том, как воруют биткоины и не только

    Люди верят, что криптовалюту ни конфисковать, ни украсть невозможно — встроенные алгоритмы проверки подлинности не позволят. Однако же… Воруют!…

  • О валюте, которая уничтожит доллар

    Понимающие люди давно знают, что дни американского доллара сочтены. Уже совсем скоро от него станут отказываться не только фрики, мечтатели и…

  • О самом безумном вложении в биткоин

    Видимо, не только Россия — рай для МММ и прочих пираМММид. В просвещённой Европе такие авантюристы, уверенные в находке золотой жилы, тоже не…

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →