А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О стойлах для стальных коней в столице

Вот уже который день с удивлением вижу, как в самых разных московских двориках кипит работа. Привычные к жаре таджики в замасленных робах бодро ковыряют бордюры и раскапывают газоны, чтобы создать новые места для парковки автомобилей изнывающих от зноя москвичей.

Тридцать - не тридцать (как посулил три месяца назад заммэра Москвы Петр Бирюков), но с десяток машиномест в каждом дворе прибавится. Можно радоваться? Да, но, вероятно, не всем.


Первое, что приходит в голову, - совсем не здорово, когда проблемы одной части горожан (автовладельцы) решаются за счет другой части (все остальные). Чем больше машин будет ежедневно парковаться во дворах, тем хуже станет экология каждого двора. Грязь, выхлопы, бензиновые и масляные лужицы - всего этого рядом с домами станет изрядно больше.

Ладно. Допустим, проблемы "пешебродов" ни разу не волнуют обладателей солидных и не очень авто. Мой двор - моя парковка, и умолкните все остальные. Эту часть менатлитета автомосквичей не искоренить в одночасье.

Но стоит ли торжествовать автовладельцам? Гложет душу червячок сомнения. Ведь сказавши "а", столичные власти с неизбежностью должны будут сказать "б". И начать по всей строгости преследовать "неправильно" припаркованные автомобили. Ведь теперь на стороне мэрии не только право (пункты ПДД, статьи КоАП и т.п.), но и правда (дополнительные машиноместа ведь созданы!). И отольются кошке мышкины слезки.

Словом, Timeo Danaos et dona ferentes. Бойтесь данайцев, дары приносящих!

PS Автор признает, что в этом посте нет ни капли конструктива, оптимизма и любви к ближнему. И поэтому он вдвойне будет рад проявлениям этих качеств в комментариях, если таковые воспоследуют...
Tags: Россия, авто, власть, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments