А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О разоблачённых агентах влияния США

American-Spy

Нечто почти тайное внезапно стало совсем явным. И теперь многие могут утверждать, что худшие их подозрения гарантированно подтвердились. В российской деловой и политической элите полным-полно американских агентов влияния. Или просто агентов, быть может…

Причём это разоблачение пришло из такого источника, не доверять которому просто невозможно.

Сам президент Дональд #Наш #Трамп постарался. Чем, кстати, дал повод заподозрить и себя. Но с этим уже пусть ФБР, АНБ и Конгресс разбираются. У патриотических россиян — свои заботы.

Речь о самом долгожданном и самом пустом событии сегодняшнего дня. О публикации списков российских влиятельных лиц в рамках недавно принятого закона CAАTSA. Самые наблюдательные уже смекнули, что главная ценность раскрытого перечня из 210 фамилий не в тех людях, кто в нём есть, а в тех, кто туда не вошёл.

А не вошли туда, к удивлению многих, персоны вполне известные, способные повлиять на нынешний Режим™. Нет в списке главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной — по формальной логике российский Центробанк не подчиняется правительству, потому и… Но всякий, кто хоть раз прочёл документ под названием «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики», вполне в состоянии понять, что независимость Банка России призрачна. Так что отговорка не прокатывает.

Не вошли в недосанкционный список всем известные либералы, глава Роснано Анатолий Чубайс и очень давний, добрый товарищ, близкий друг Владимира #Путин­а, экс-министр финансов Алексей Кудрин, при любых раскладах остающийся в его команде. Отсутствуют и некоторые другие члены либерального крыла отечественной элиты.

Казалось бы, вот он — готовый реестр американских агентов. Бери и принимай меры! Но с другой стороны в обнародованных списках отсутствуют влиятельные сынки супервлиятельных силовиков. Например, в «кремлёвский перечень» не попали сын бывшего главы ФСО Евгения Мурова Андрей Муров (Федеральная сетевая компания), сын экс-директора ФСБ России Дмитрий Патрушев (Россельхозбанк) и сын действующего директора СВР Пётр Фрадков (Промсвязьбанк).

То есть, либо американская агентура проникла уже совсем повсюду, в том числе в семьи самых преданных государевых слуг… Либо же всё самое вкусное опять осталось за кадром, а всё публичное и выеденного яйца не стоит. Потому что сам «кремлёвский список» настолько формально и небрежно составлен, а публикация его таким количеством оговорок и пояснений сопровождалась, что на санкционную дубину он никак не тянет.

А может это Путин снова всех переиграл?

Tags: #Наш, #Путин, #Россия, #США, #Трамп, #санкции, Россия, США, бизнес, геополитика, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →