А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О воинственном окружении России

Warrior-office

А ведь Владимир #Путин в чём-то, пожалуй, не совсем неправ. #Россия действительно в кольце… Если и не врагов, то как минимум вояк. За редким исключением, ближайшие российские соседи куда более воинственны, чем мы. Пусть и на словах…

Но могу побиться об заклад, не сильно рискуя проиграть, что вы ни за что не догадаетесь, кто из нашего ближайшего приграничного окружения самый-самый пылкий воин. Может, это небратская #Украина, в сердце которой горит ярким пламенем горечь нанесённых ей российскими имперцами тяжких обид? А может, это лукавая Турция, не забывшая набеги османов?

Нет-нет, садитесь, два!

Горячие финские парне больше других европейцев готовы воевать с потенциальным противником за честь своей страны и европейские ценности. Три четверти финнов изъявляют желание отправиться на фронт хоть завтра, если враг нападёт. А врагом #ЕС и #НАТО сейчас называют Россию…

fight-for-Europe

Турки только на втором месте.

Самые же мирные те, кого в советской прессе именовали поджигателями двух мировых войн – немцы, итальянцы, британцы. Они совсем не готовы оборонять свою Родину с оружием в руках. Возможно, по этой причине цивилизованные жители старого Света панически боятся российской угрозы (и охотно в неё верят). С другой стороны, к возрождению этого мема времён холодной войны путинская Россия сил и средств потратила немало.

То есть, не мы ли воспитали, взрастили и выпестовали воинственный дух в наших ближних соседях своей напористостью, бесцеремонностью и даже грубостью при защите т.н. национальных интересов (которые при ближайшем рассмотрении оказываются корыстными интересами крупнейших олигархических кланов)?

Tags: #ЕС, #Евросоюз, #НАТО, #Путин, #Россия, #СССР, #Украина, #безопасность, #геополитика, #жизнь, #патриотизм, #статистика, Россия, Украина, безопасность, геополитика, конкуренция, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →