А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О жизни московского рантье: мечты и реальность

EstateNew

Про #недвижимость речь пойдёт. Московскую. Ту, что всегда в цене.

Согласитесь, перспективная ведь идея – купить квартиру в новостройке бизнес-класса, немного посдавать её богатому экспату, а потом перепродать с двойной прибылью…

Один клиент знакомого риелтора так и поступил. Вложил кровно заработанные шесть миллионов в очень многообещающий проект европейского типа. Купил, так сказать, квартиру в Москве.

Точнее, почти в Москве. Давно это было, а потому ограниченного #бюджет­а хватило только на Химки. Ну, как на Химки… На окраину… Но формально – город-спутник по всем документам, не подкопаешься.

Зато проект бизнес-класса в ЖК с приставками Евро. Между прочим, евродвушку. Ну, как двушку… По факту это однушка с гигантской кухней. Но в рекламе подавалась как двушка европейского типа. Но окон всего два

Купил в новом ЖК без устоявшейся социальной инфраструктуры. Но думал, что в благоустроенном по-европейски месте, ведь застройщик обещал! Но на гигантский жилой квартал там вышел крохотный детский садик, недостроенная школа и несколько магазинчиков с ломовыми ценами. Кинотеатры, клубы, поликлиника и проч. – это всё за семь вёрст или в Москве…

Ждал наш рантье долго, но дождался собственности. Но за это время кое-что изменилось в его материальном положении. Как и в стране тоже. Короче, на ремонт #денегнет, найти жильца, готового въехать в неотремонтированную крупногабаритную однушку проблематично крайне, а самому жить в этом – не вариант от слова совсем.

Теперь надо это сокровище продать.

И для риелтора это проблема. Ибо как ему убедить клиента, что его прекрасная двушка бизнес-класса в благоустроенном жилом комплексе европейского типа недалеко от Москвы по инвестиционно привлекательной цене 6 млн руб. - стала никому не нужной отдушкой без отделки в транспортно недоступной безлюдной дыре, лишённой инфраструктуры, красная цена которой 5 млн руб.?

И почему люди так легко забывают, что недвижимость, тем более инвестиционная, – это место, место и ещё раз место?

Tags: #бюджет, #денегнет, #недвижимость, Россия, инвестиции, недвижимость, средний класс, столица, финансовый кризис, цены
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “недвижимость” Tag