А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об изощрённых издевательствах Билла Гейтса

Bill-Gates

По городской легенде, хозяин Microsoft Уильям Генри Гейтс III в бытность свою во главе оперативного управления компанией отличался на редкость сволочным характером и не менее редким нарциссизмом. Тем не менее, на волне успеха мелкомягких к нему стояла длинная очередь желающих совместно поработать или замутить какой-нибудь перспективный проект.

Понятно, что пробиться на приём к боссу было ничуть не проще, чем перелезть Великую китайскую стену без альпинистского снаряжения и с завязанными глазами. Но некоторым это удавалось (поговаривают, не бесплатно) и они удостаивались чести.

Получали приглашение на обед с самим Биллом Гейтсом!

И вот представьте себе обстановку…

Фешенебельный ресторан со всеми полагающимися мишленовскими звёздами. Великолепный интерьер, вышколенный персонал, вкуснейшее меню. О выборе блюд, кстати, радушный хозяин уже позаботился. И ему, и гостю заказан потрясающий тот самый стейк, многажды воспетый в рецензиях ресторанных критиков.

Начинается приятная деловая беседа, вежливый обмен любезностями, и вот мультимиллиардер уже готов услышать ваше предложение. Но тут официанты приносят те самые стейки, источающие аппетитнейший аромат. И Билл, и вы синхронно отрезаете по кусочку, как вдруг…

Хвалёный стейк на вкус оказывается чем-то вроде подошвы — сухой, пережаренный, пересолёный, жилистый, ужасный.

Меж тем радушный хозяин невозмутимо есть свой кусок и внимательно смотрит на вас. Да, ведь у вас же деловой обед… А тут — такой конфуз!

Но что же делать?

Ругаться с официантом? Однако это значит потерять лицо. Пожаловаться принимающей стороне? Глупо и нелепо, да и не в ответе глава софтверной компании за кухню мишленовского ресторана. Тихо попросить официанта заменить испорченное блюдо? А вдруг это расстроит и огорчит вашего визави?

И вы принимаете соломоново решение сделать вид, что ничего не произошло. С невозмутимым видом орудуете ножом и вилкой, стараясь открамсывать кусочки поменьше, ибо их не разжуешь. Напрягаете челюсти, чтобы совладать с этим куском резины. И всеми силами изображаете удовольствие.

Бинго!

[Spoiler (click to open)]Вы только что блестяще провалили стейк-тест от Билла Гейтса.

Потому что он не без оснований считал, что на встречу вы пришли не ради высокой кухни, но ради высоких перспектив. И 5-минутного разговора с ним.

А если вы сосредоточились на еде или разбираетесь с каким-то стейком, значит, не умеете вычленять главное. То есть, не годны ни для работы, ни для сотрудничества.


Признавайтесь, с вами так поступали?

Какие-нибудь примеры изощрённых тестов с подвохом привести можете?

Tags: бизнес, мотивация, общество, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

promo centercigr 17:49, yesterday 8
Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →