А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О военном и политическом поражении Владимира Путина

Putin-Armed-Forces

Не про Сирию, где и после полного освобождения от террористов продолжают гибнуть наши люди, пойдёт речь. Сирия далеко, а тут удивительные дела творятся совсем рядом. Оказывается, пока всё внимание россиян было распылено между олимпийскими победами и сирийскими бедами, президент Владимир #Путин потерпел сокрушительное поражение по большому счёту.

И это ещё не всё…

Поражение может закончиться полным сливом, и подготовка к нему уже втайне ведётся в России.

Эти поразительные вещи поведал Украине и миру политолог Дмитрий Орешкин, активно кочующий по некогда братской стране с прогнозами, оценками и мнениями. По его словам, тема Украины «остужается» в российском информационном пространстве, поскольку Владимир Путин там потерпел поражение, по большому счёту. Поэтому тема Украины — не выигрышная для Путина, и её стараются зажевать, убрать, сделать вид, что ее не существует. А #Россия дистанцируется от этой проблематики вообще.

И ведь нельзя сказать, что такая оценка совсем-совсем оторвана от реальности. О Новороссии на высоком уровне в России давно уже не вспоминают. О походе на Киев не грезят даже самые отчаянные мечтатели из непризнанных республик на Востоке Украины. О российском контроле над этими территориями не говорят уже и у Владимира Соловьёва.

Конфликт потихоньку «замораживается», уходя куда-то в тень с первых полос российских #СМИ.

Но…

Но разве не такая заморозка была целью-минимумом кремлёвской политики на украинском направлении после февраля-2014? Разве не твердили российские официальные лица, что Донбасс – это #Украина, и в перспективе он должен туда вернуться?

А коли такая цель достигнута, пусть и запредельно дорогой ценой, можно ли считать всё это поражением?

Tags: #Путин, #Россия, #СМИ, #Украина, Путин, Россия, СМИ, Украина, безопасность, геополитика, кризис, общество, победа
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin juli 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 864 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →