А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как немцы всё же обыграли наших «орлов»

Red-Machine
Фото © Reuters.

Не вызывает удивления, что сборную Германии, которая уступила «Красной машине» в драматическом финале, едва не сотворив второе чудо на льду на этой Олимпиаде, чествовали на Родине как победителей. Скорее уж удивительно, что в России валидольный выигрыш Олимпийских атлетов у далеко не выдающейся хоккейной команды планеты начали сравнивать чуть ли не с победой под Сталинградом, 75-летие которой отмечалось неделями ранее.

Но если уж брать по большому счёту, то триумфаторами олимпийскими следовало бы считать…

…всё-таки немцев. Начиная с 1924 года, когда зимние Олимпийские игры стали проводиться на регулярной основе, Германия удерживает историческое лидерство по числу завоёванных наград.

Olympic winter games all time medal table countries

Даже с учётом того, что в актив России записали все спортивные достижения #СССР и все медали, завоёванные причудливо собранной командой СНГ в 1992 году, когда постсоветские независимые государства уже были признаны международным сообществом в качестве суверенов.

Сказывается долгий отрыв Советского Союза от мирового олимпийского движения: в зимних Играх #наш­и стали участвовать только с 1956 года. И предшествовавшая изоляция, больше напоминавшая самоизоляцию, была во многом обусловлена чистой идеологией.

Что позволяет перебросить ассоциативный мостик к нынешнему положению дел. Сейчас ведь тоже некоторые горячие головы, обиженные на МОК и WADA, призывают бойкотировать все Олимпийские игры до тех пор, пока с россиян не снимут спортивные санкции. И эти призывы почему-то пользуются немалой популярностью.

Но самоизоляция, хоть в спорте, хоть в экономике – тупиковый путь. Прямая дорога к медленной деградации. На этой стезе разных дел и так уже наворочено немало.

Так зачем усугублять? Кому от этого лучше?

Tags: #Россия, #СМИ, #СССР, #наш, #победа, Россия, СМИ, конкуренция, общество, победа, хоккей, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 676 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →