А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О непутинском меньшинстве



Теперь уже нет никаких сомнений, что рейтинг одобрения предсказуемому победителю нынешних выборов, действующему и будущему президенту Владимиру Путину придворные социологи всё же накрутили. Нет у него ни 86%, ни даже 80%, есть три четверти плюс-минут процент-другой. Цифры реалистичные, скорее всего.

И это наивысший результат за все президентские кампании, начиная со времён #СССР, когда харизматичный на тот момент Борис Ельцин победил простым большинством. Владимир #Путин, по предварительным данным, получил большинство квалифицированное. Что не оставляет сомнений в дальнейшем векторе развития Russia Corp.

Кстати, по предварительным данным, ни в одном регионе РФ переизбирающийся глава государства не набрал менее 50%.

Election-2018-2

Не слишком похоже, что это результат грубых накруток. И хотя некоторые школяры возмущённо сообщают в Интернет о подлогах и вбросах, это всё больше от незнания выборного законодательства. Словом, результат закономерен.

Election-2018-1

Поэтому самое интересное и познавательное – наблюдение за хвостами и отщепенцами.

Среди миноритариев нынешних выборов более-менее выделяется тройка набравших миллион голосов и выше: Грудинин – Жириновский – Собчак. Даже если к последней приплюсовать результаты Григория Явлинского и Бориса Титова, итоговый процент либералов едва ли превысит 2%. Остальные оппоненты Владимира Путина – это те, кто считают его недостаточно решительным в борьбе с империалистическими заокеанскими партнёрами и доморощенной пятой колонной.

То есть, даже и 5% активных и свободно мыслящих людей не наберётся в современной России. Нет у либералов явной поддержки. И в лучшем случае можно рассуждать о росте пассивных настроений и стремления ко внутренней эмиграции. Как в позднем Советском Союзе накануне горбачёвских реформ.

Явка-то провалена против плана!

Election-2018-3

И каковы тогда шансы на перемены после 2024 года? Или же можно ожидать явления второго Горбачева, несмотря ни на что?

Tags: #Путин, #Россия, #СССР, #выборы, #статистика, Путин, Россия, выборы, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 854 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →