А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О долголетии

На Кавказе нашли старца, возраст которого еще в прошлом веке перевалил за столетний рубеж. Естественно, навестить долгожителя пожелали ученые-геронтологи. Долог был их путь в затерянный горный аул, наконец ученых встретил на пороге своей сакли белый, как лунь, старик. Пригласил гостей в дом, и началась неспешная беседа.

- Скажите, отец, как Вам удалось прожить так долго и сохранить бодрость духа и тела?
- Нет здесь никакого особого секрета. Чистейший горный воздух, не загаженный автомобильными выхлопами. Чистейшая родниковая вода, не оскверненная продуктами деятельности человека. Свежайшие продукты питания, выращенные без химии и пестицидов.
-А еще есть ли секреты?
- Думаю, сыграл какую-то роль и отказ от вредных привычек. От курения, от употребления алкоголем. Умеренность в питании тоже внесла свою лепту...

Внезапно разговор был прерван странными звуками, доносившимися откуда-то из темного угла сакли.
- Что это? - заинтересовались ученые.
- Да ерунда, не обращайте внимания, - промолвил старик. - Это мой старший брат из города погостить приехал, да по обыкновению шашлыка переел, араки перепил и теперь блюет.

Этот древний анекдот, возможно, не стоило бы и вспоминать. Но...

500 человек, достигших столетнего возраста, привлеченных к исследованию, проведенному Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, едят, пьют, курят и предаются праздности, как и все остальные люди, которым суждено закончить свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Об этом сообщил руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи. По его словам, для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни.
Tags: здоровье, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments