А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трёх страшных победах Владимира Путина

Putin attends a rally

Однако, Западный мир до сих пор анализирует мартовское послание Владимира #Путин­а российскому Федеральному Собранию: Что это было? Пожалуй, ни один внутренний документ РФ не получал столь широкого международного резонанса.

Откровенно говоря, #Запад изрядно насторожила столь откровенная демонстрация силы Россией – самая мощная со времён окончания «холодной войны». Тем временем российские комментаторы утверждают, что это было последнее мирное предупреждение, и если западные страны устрашились сокрушающей силы русского оружия, то мы уже победили. Причём без единого выстрела.

Но в чём тут #победа?

Представляется, их тут целых три. И они уже не замедлили проявиться.

Во-первых, откровенное бряцание оружием с парламентской трибуны (Федеральное Собрание – это и есть наш двухпалатный #парламент, если кто не в курсе) вызвала плохо сдержанное раздражение по обе стороны океана. Ну не любят цивилизованные люди, когда им открыто угрожают! И это раздражение не замедлило проявиться по первому же годному поводу. Синхронная высылка российских дипломатов стала асимметричным ответом Запада на Сарматы и Кинжалы (хотя это никто и не признаёт в открытую).

Во-вторых, до истеблишмента Вашингтона и Лондона, Брюсселя и Берлина вдруг дошло, что персональные и точечные #санкции – не работают. Пора переходить к массированным ударам по уязвимым местам российской экономики. Например, обсуждается не только гипотетический и банальный вариант отключения российских банков от S.W.I.F.T., но и запрет на листинг ценных бумаг российских компаний на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, а также новые ограничения на покупку долговых инструментов России, включая и облигации госкомпаний.

И в-третьих, своё мнение о российском визави переменил самый влиятельный (по должности) человек планеты. Сразу несколько источников уверяют, что американский президент Дональд #наш Трамп стал необычайно жёстким по отношению к Владимиру Путину. Так, в послевыборном телефонном разговоре с переизбранным хозяином Кремля он практически накричал на триумфатора. «Хочешь гонку вооружений — пожалуйста. Только выиграю я», – якобы заявил глава Белого дома. И добавил: «Я только что обеспечил #США военный бюджет в 700 млрд долл. (это почти половина российского ВВП – А.Н.), крупнейший за всю историю страны. А чего добился ты?».

traty-na-oboronu
С учётом закрытых статей оборонный бюджет США 2017 финансового года составлял 619,7 млрд долл.

Более того, сразу после этого разговора Дональд #Трамп обзвонил лидеров Франции, Германии и Великобритании, сообщив им, что лидер русских затеял нечто опасное, и что им вчетвером надо держаться вместе. Такая позиция, как уверяют источники, встретила в Европе и Англии полное понимание, и поколебленное эгоистическими выходками Штатов пресловутое Евроатлантическое единство начало восстанавливаться на глазах.

Такие вот победы

Вам они достижения царя Пирра случайно не напоминают?

Tags: #Запад, #Путин, #Россия, #США, #Трамп, #геополитика, #капитал, #наш, #парламент, #победа, #санкции, ЕС, Путин, Россия, США, Трамп, власть, геополитика, конкуренция, парламент, победа, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag