А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сенсационном повороте в «деле Скрипаля»

Недолюбливаю слово сенсационный, но тут иного, пожалуй, не подберёшь. Самое громкое дело последнего месяца, спровоцировавшее невиданную со времён #СССР дипломатическую войну, начинает развиваться в несколько неожиданном направлении.

Как известно, #Россия предложила созвать экстренно внеочередную сессию Исполнительного совета ОЗХО, где пообещала предъявить конкретные контраргументы и задать неудобные вопросы британскому следствию. И вот, когда до начала заседания остались считанные часы, англичане сделали весьма неожиданный и очень сильный ход.

Руководитель химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании, которая идентифицировала использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитический яд как боевое ОВ семейства «Новичок», сделал действительно сенсационное признание. В сухом остатке — его подчинённым не удалось доказать, что это вещество имеет российское происхождение. Об этом сообщается в Twitter телеканала Sky News.

Sky-Novichok

Разумеется, шеф секретной лаборатории постарался частично сгладить негатив от этого признания, сообщив, что за производством этого ОВ, несомненно, стоят возможности крупного государства. Но это уже напоминает хорошую мину при плохой игре.

Потому что главное доказательство причастности России к отравлению своего бывшего гражданина и его дочери на поверку оказалось не слишком состоятельным. И нет за ним ничего, кроме highly likely, что на русский язык можно литературно перевести как руководствуясь революционным правосознанием

Впрочем, разве это хоть что-то изменит в деле, где приговор уже вынесен и наказание последовало?

И другой вопрос: а теперь-то Qui prodest, по вашему мнению?

Tags: #Россия, #СССР, Россия, СМИ, безопасность, право, суд, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1056 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →