А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О человеческом достоинстве

Не уверен, что такая история могла бы произойти у нас, в России. Спору нет, хамоватых и нагловатых типов, мнящих себя центром Вселенной, в нашей стране (как и во многих-многих других) хватает. Способных дать им отпор - гораздо меньше. А уж умеющих ответить хаму, не скатываясь на уровень базарной склоки, и вовсе единицы.

Поэтому история из американской действительности.

Как-то раз в Денвере был отменен один из рейсов United Airlines. Это кошмар не только для пассажиров, но и для авиаперевозчика, сотрудникам которого приходится экстренно распихивать толпу разъяренных пассажиров по другим рейсам. Непонятно почему, у стойки авиакомпании перерегистрацией пострадавших занимался только один сотрудник. Девушка. К ней, естественно, выстроилась огромная очередь. Впрочем, все было чинно-благородно, пока...

Плавное течение процесса вдруг резко нарушил один из пассажиров.
- Я лечу первым классом и должен иметь приоритет в регистрации на новый рейс, - заявил он, протиснувшись прямо к стойке.
- Мне очень жаль, - спокойно ответила девушка из United Airlines. - Но по нашим правилам все делается в порядке общей очереди. Поэтому, извините, но сначала я обслужу всех людей, что стоят перед Вами. А затем, я не сомневаюсь, мы найдем решение и Ваших проблем.

Пассажира это не устроило.
- Да вы хоть знаете, кто я такой? - воскликнул он, обращаясь не столько к девушке, сколько к людям, стоявшим в очереди первыми. - Нет, ну скажите, кто?

Мило улыбнувшись, девушка взяла микрофон.
- Внимание всем, - поплыл по аэропорту ее мелодичный голос. - У выхода номер 14 находится пассажир, испытывающий затруднения с самоидентификацией. Любой, кто может установить его личность, пожалуйста, подойдите к выходу номер 14.

Люди в очереди засмеялись. Пассажира это взбесило.
- Fuck you! - прорычал он остроумной сотруднице.
- Я очень сожалею, - нимало не смутившись ответила она. - Но и для этого Вам также надо встать в общую очередь.


Возможно, это не самый лучший способ разрешения конфликта. Ибо история умалчивает, что случилось с этим пассажиром и этой девушкой впоследствии, оказался ли он "важной шишкой", стал ли жаловаться на "недопустимое поведение", вмешались ли в дело пронырливые адвокаты и удалось ли остроумной сотруднице UA сохранить работу. Тем не менее, "правда дня" осталась за ней.

А может кто-нибудь привести аналогичные примеры из нашей действительности?

Конспект этой истории - от lion_casserole
Tags: США, блоги, победа, юмор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments