А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об уходе из Живого Журнала навсегда

Outcome

Утрата… Горькая и невосполнимая.

Бывают те, кто предпочитают уходить, громко хлопнув дверью. Разражаются, например, последним постом, где долго, нудно и обстоятельно рассказывают, почему #ЖЖумирающая площадка, и почему другая платформа стократ лучше. Но вослед им хочется сказать разве что Скатертью дорожка!

К сожалению, некоторые из них иногда возвращаются впоследствии…

Но бывают и те, кто уходят молча. И не по своему желанию, а волею Того, Кто Выше. Именно их уход рождает чувство огромной потери.

Так и случилось в этот раз. Ушёл навсегда яркий учёный, блестящий экономист и, несомненно, лучший экономический блогер Сергей zhu_s Журавлев.

Zhu-s

И это колоссальная утрата, без преувеличения, для всей русскоязычной блогосферы. Сергей Николаевич был – и как грустно произносить это в прошедшем времени! – самым компетентным и авторитетным автором, пишущим об экономике и финансах. Богатый практический опыт, недюжинный интеллект, обширная эрудиция и поистине энциклопедические познания в освещаемых темах сникали ему безупречную репутацию даже среди критически настроенной публики Живого Журнала. А мастерское владение словом, постоянное стремление довести любую мысль до совершенства и умение изложить её простым человеческим языком делали каждый его пост маленьким шедевром. Более полутора тысяч из них до сих пор доступны в блоге Сергея Журавлева и почти все они заслуживают прочтения снова и снова. Особенно те, что с тэгом Просветитьки. Просто для формирования правильного понимания событий и тенденций не только в экономике, но и за её пределами.

Я надеюсь, руководство Живого Журнала найдёт возможность не удалять этот блог и годы спустя: из всякого правила могут быть исключения. Я надеюсь, что Наталия nely_snork Арефьева сочтёт возможным пойти на такое исключение. Это в интересах всех нас, читателей и даже писателей.

Вечная память!

Tags: #ЖЖ, #экономика, блоги, личное, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →