А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О персональном маркетинге

Некоторые рекомендации маркетологов подходят не только сейлзам, клиентским менеджерам и владельцам бизнеса. Их, пожалуй, может применять каждый.

Например, бизнес-тренер alex_levitas весьма рекомендует всегда давать клиенту что-то еще помимо собственно проданного товара или оказанной услуги. Хороший совет. Главное – применимый практически на каждом рабочем месте. Словом, вот как его можно было бы переложить для использования всеми трудящимися.

Что ещё Вы даёте работодателю?


В принципе, вопрос этот уместен всегда. Но сейчас, когда повсюду кризис бизнеса и сокращения штатов, он особенно актуален. Ведь ответ на него одновременно отвечает и на вопрос «Почему Вашему работодателю стоит продолжать платить деньги Вам, а не Вашему безработному конкуренту?».

Итак, что ещё, кроме собственно работы – кстати, вовремя и качественно сделанной, – Вы даёте работодателю?

Речь тут не о банальном подхалимаже, именуемом «лизанием ж***», хотя и это действие иногда бывает полезно – как для построения карьеры, так и для выживания в офисных войнах. Вопрос скорее в том, что Вы делаете для работодателя, чтобы помочь ему выжить, преуспеть, максимально полно воспользоваться плодами Вашей работы, получить большую выгоду или хотя бы обрести чувство глубокого удовлетворения?

Нельзя в этой связи не вспомнить нашумевший кинохит «Дьявол носит Prada». Один из самых полезных эпизодов – выполнение начинающей секретаршей, Энн Хэтауэй, самой, пожалуй, одиозной просьб всесильной Миранды Пристли: достать для ее дочерей текст еще не напечатанной новой книги про Гарри Поттера. На первый взгляд это решительно невозможно, и 99,9% офисных тружеников опустили бы руки. Но героиня проявляет максимум креативности, ищет решение, а не просто выполняет поручение и в конце концов достает рукопись. Но и это еще не все: она делает и переплетает три копии рукописи – для каждой из дочек и для самой начальницы, – хотя та ее об этом не просила. Это вызывает почти благодарный взгляд «акулы гламурного бизнеса», ведь героиня доказала, что (а) понимает, чего в действительности хочет ее руководитель, и (б) готова брать на себя часть ее невысказанных просьб.

Допустим, это кино. Но разве в жизни так не бывает? Бывает и часто.

Например, я хорошо знаком с одним помощником крупной шишки из крупного банка, который даже сейчас, несмотря на плачевную ситуацию в финансовом секторе, не опасается ни увольнения, ни хотя бы сокращения зарплаты (кстати, весьма неплохой даже по прежним, докризисным временам). Для охотников за «клубничкой» сразу подчеркну: о гомосексуальных отношениях речи нет. Все дело в том, что помимо собственно ассистентских служебных обязанностей (ведение переписки, обзор прессы, подбор материалов, организация рабочего графика и т.п.) он столь же энергично и эффективно устраивает лично-бытовые дела начальника. Занимается всем – от организации (при необходимости) ремонта бытовой техники до контроля за ходом строительства начальнической дачи. Разве уволит бигбосс такого нужного человека, даже если у его конкурента зарплатные притязания на 30-50% ниже?

Другой пример подобного подхода демонстрирует один из моих друзей, также финансовый аналитик, специалист по рынку ценных бумаг. По доброй воле он следит не только за котировками акций и время от времени дает своему шефу советы по управлению личными финансами. Советы дельные, практичные и легко выполнимые. Например, еще в августе он посоветовал две трети рублевых сбережений перевести в валюту и даже отметил, в каких обменниках был наиболее выгодный на то время курс. А в ноябре порекомендовал выйти из рублей полностью и увеличить долю вложений в евро – опять-таки с указанием на адреса, котировки и т.п. Насколько мне известно, его босс, замглавы немаленькой российской финансово-промышленной компании, подумывает о двух вещах: о сокращении штатов на треть и об индексации зарплаты оставшимся сотрудникам. Как Вы полагаете, в какой из двух списков входит этот аналитик?

А что ещё, кроме уже купленного и оплачиваемого труда, даёте работодателю Вы?

UPD
Есть и еще вопросы, которые надо время от времени себе задавать, чтобы не попасть в список кандидатов на вылет. Например, такой:
А на кой хрен я нужен в этом бизнесе? Или, если формулировать более вежливо: Какие знания, умения, опыт или связи делают меня ценным для этого бизнеса? И насколько сложно и затратно будет заменить меня?
Tags: бизнес-тренинг, кризис, личное, оффтоп, труд и капитал
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments