А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О ядовитой атмосфере современной России

Air-Pollution

Многие наверняка согласятся с тем, что в нынешней России очень трудно дышать. Сам её воздух — какой-то ядовитый, отравленный, токсичный. Каждый год примерно шесть человек из каждой тысячи не выдерживают подобной атмосферы и… умирают.

Вопрос на засыпку: виноват ли в таком печальном положении дел в стране нынешний российский президент Владимир #Путин?

Впрочем, эта заметка совсем не о политике. Она о глобальной проблеме — загрязнении атмосферы.

Как указывает #статистика, 95% населения Земли дышат нездоровым воздухом. Длительное воздействие токсичной атмосферы способствовало более чем 6 миллионам преждевременных смертей в 2016 году, провоцируя инсульты, заболевания легких, рак и сердечные приступы. Наибольшее количество смертных случаев приходится на третий мир

Air-Pollution-Deads
Смертность скорректирована на возрастную структуру каждой страны, показанной в диаграмме.

А вот #Россия располагается как раз посередине между Золотым миллиардом и Третьим миром. Сказывается деиндустриализация, в ходе которой многие опасные советские гиганты были закрыты. С другой стороны, безудержная автомобилизация, массовое курение и варварские способы добычи полезных ископаемых вкупе с легкомысленным отношением к мусору толкают российскую смертность вверх.

И это самый тот случай, когда и сам Владимир Путин — бессилен. И кто в состоянии изменить наплевательское отношение к себе и природе — Бог весть…

А вы задумываетесь, чем дышите?

Tags: #Путин, #Россия, #здоровье, #промышленность, #статистика, Россия, глобализация, здоровье, промышленность, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments