А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об игре в ассоциации

Relation

Всего лишь одно слово может значить очень многое. Порой, чтобы оказаться действительно красноречивым, не нужно произносить длинный спич, изобилующий метафорами, парадоксами и силлогизмами. Достаточно лишь слово сказать – ёмкое, меткое.

Одним словом можно человека возвысить, можно унизить. Одним словом и целую страну охарактеризовать возможно. Вот замечательная карта на этот счёт…

Здесь для каждой страны показано самое часто повторяющееся имя существительное, которое встречается на её странице в Википедии. Можно сказать, именно это слово явно или неявно ассоциируется с данной страной.

Most-recurring-Words
Карта в большем масштабе доступна по ссылке.

Что ж, #Америка – это война, #Россия, как и другие республики б. #СССР, кроме стран Балтии, – это совок, поляки – европейцы, немцы и французы – глобалисты, люди мира

Всё закономерно, не так ли?

Или нашли что-то для себя неожиданное?

Tags: #Америка, #Россия, #СССР, #США, #геополитика, Россия, США, геополитика, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments