А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об измельчании великих наций

G7-Toronto
Фото © Reuters.

Когда #Россия входила в «Большую восьмёрку», та регулярно обсуждала великие дела. Потепление климата, например. Или свободу мировой торговли. Или глобальный экономический рост. Проблемы, волновавшие или затрагивавшие всё человечество.

Когда же Группа великих самосократилась до скромной G7, её дела стали как-то мельчать. Пока не скукожились до совсем уж эгоистических задач.

На очередном министерском саммите #G7, прошедшем в Торонто, министры иностранных дел обсуждали, что ещё можно поделать с Россией. А также с Ираном и Сирией.

То есть, страны, составляющие почти 50% мировой экономики, занимаются вопросами существования примерно 3%. Не растущий #протекционизм обсуждают, не валютные войны, не климатические изменения, будь они неладны – но всего лишь #санкции в отношении малого кусочка планетарного хозяйства!

До мышей до…катились.

Это ли не признак деградации глобальных институтов?


Tags: #g7, #ЕС, #Россия, #США, #геополитика, #глобализация, #протекционизм, #санкции, ЕС, Россия, США, геополитика, глобализация, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments