А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О достижениях России в простых и понятных цифрах

Numbers

Давайте не будем забывать, что вовсе не #Америка, а именно #Россия — страна контрастов.

Последние три, нет, уже даже четыре года вся Российская Федерация борется и превозмогает. Разумеется, у одних это получается несколько лучше, чем у других. И вот как отражает всё это разнообразие всезнающая российская #статистика.

Возьмём один полюс.

По итогам #кризис­ного 2015 года журнал Forbes насчитал в России 77 долларовых миллиардеров, их совокупное состояние насчитывало 284 млрд долл. В 2016 году — уже 96 чел. и 386 млрд долл. соответственно. А по итогам 2017 года — 105 чел. и 411 млрд долл.

Rich-2018

При этом за минувший год в когорту счастливых обладателей 1 млрд долл. вошли старший сын известного #бизнес­мена Аркадия Ротенберга Игорь, контролирующий систему взимания платы с грузовиков «Платон», сыновья первого главы Татарстана Минтиймера Шаймиева Радик и Айрат, а также Кирилл Шамалов, которого #СМИ называют зятем самого Владимира #Путин­а.

Теперь — о втором полюсе.

Последние три года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума, которых #пресса деликатно именует бедными, хотя по мировым меркам это просто нищие, неуклонно росло. Увеличивался также и общий размер денежных средств, необходимых, чтобы покрыть разницу между фактическими доходами людей из группы населения и прожиточным минимумом.

Poor-2018
За 2017 год #статистика охватывает январь-сентябрь.

Конечно же, и речи не может быть о том, что это #деньги из карманов бедных перетекают на банковские счета и в финансовые активы богатых. Но всё же главный тренд развития России после возвращенного #Крым­а и финансового #кризис­а вполне понятен.

И нужны ли ещё какие-либо комментарии к этим цифрам?

Tags: #Америка, #Крым, #Путин, #Россия, #СМИ, #бизнес, #деньги, #кризис, #пресса, #статистика, Путин, Россия, бизнес, общество, статистика, труд и капитал, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments